무화과 크림치즈 타르트

무화과 크림치즈 타르트

와인에 졸인 무화과, 진한 크림치즈필링

made by 설탕비

재료
타르트-식물성오일(식용유, 카놀라유등)40g,올리고당53g,박력 분150g

무화과 와인 콩포트- 반건조 무화과 5개,레드와인 약간

크림치즈 필링-크림치즈 150g, 꿀 3Ts, 레몬즙 2Ts,플레인요거트 4Ts ,달걀1개

준비해두세요
타르트 만드는법 ttp://blog.naver.com/ewan123/100107372976

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 타르트 16Cm 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    무화과를 반으로 자른후 와인과함께 냄비에 넣고
    와인이 졸아들때까지 끓여주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    크림치즈 필링

    실온상태의 크림치즈를 부드럽게 저어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    요거트, 레몬즙, 꿀을 넣고 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    달걀을 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (42분 소요 예상)

    타르트 반죽위에 크림치즈 필링을 붓고
    무화과 와인 콩포트를 올린후 170~180℃ 로 예열한 오븐에 서 40분간 구워 주세요.

  • 무화가가 잔뜩 들어가 먹음직 스러운 타르트로
    모양도 이뻐 선물로도 제격 이랍니다.

  • 와인에 졸여 달콤하고 쫀득한 무화과와
    풍부한 맛의 크림치즈 필링이 잘 어울리는 맛이예요.

  • http://blog.naver.com/ewan123