무화과 크림치즈 타르트와인에 졸인 무화과, 진한 크림치즈필링 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 타르트 16Cm 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
무화과를 반으로 자른후 와인과함께 냄비에 넣고
와인이 졸아들때까지 끓여주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
크림치즈 필링
실온상태의 크림치즈를 부드럽게 저어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
요거트, 레몬즙, 꿀을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
달걀을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 5 : (42분 소요 예상)
타르트 반죽위에 크림치즈 필링을 붓고
무화과 와인 콩포트를 올린후 170~180℃ 로 예열한 오븐에 서 40분간 구워 주세요.
-
무화가가 잔뜩 들어가 먹음직 스러운 타르트로
모양도 이뻐 선물로도 제격 이랍니다. -
와인에 졸여 달콤하고 쫀득한 무화과와
풍부한 맛의 크림치즈 필링이 잘 어울리는 맛이예요.