와인 블루베리 쉬폰어른들을 위한 디저트 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 미니쉬폰1개,머핀4개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀흰자에 분량의 설탕 2/3가량을 넣어가면서 머랭을 내주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀 노른자에 남은 설탕을 넣고 노른자의 3~4배가 될때까지 휘핑 해주세요.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
블루베리가루,박력분을 체쳐 넣고 실리콘주걱으로 재빨리 섞어 주세요.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
오일,꿀,와인을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
쉬폰틀에 반죽을 부어준후 170~180℃ 로 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워 주세요.
-
생크림대신 요거트를,말린블루베리,블루베리 파우더를 곁들였는데
상큼한게 넘 맛나요^^