녹차 크림치즈타르트

녹차 크림치즈타르트

진한 녹차맛의 크림치즈 타르트

made by 설탕비

재료
타르트지 - 식물성오일 (식용유, 카놀라유등) 35g, 올리고당 35g, 소금 한꼬집, 박력분 110g

치즈필링 - 크림치즈 100g, 레몬즙 1Ts, 요거트 52g, 올리고당 3Ts, 녹차가루 1Ts, 달걀 1개

소보로 원하는 만큼

준비해두세요
소보로 만들기

http://blog.naver.com/ewan123/100106763190

타르트 만들기

http://blog.naver.com/ewan123/100107372976

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 15cm타르트틀 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    타르트 반죽을 틀에 깔고 포크로 군데군데 찍어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    크림치즈가 부드럽게 마요네즈 상태가 될 때까지 저어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    올리고당, 녹차가루, 레몬즙을 넣고 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    달걀과 요거트를 넣고 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    타르트 반죽을 틀에 깔아 주세요.
    치즈 필링을 부어 주세요

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    소보로를 원하는 만큼 올려준 후
    170~180℃ 로 예열한 오븐에 넣고 40분간 구워 주세요.

  • 소보로가 잔뜩 올라가 바삭 바삭하고 달지 않아 깔끔하게 즐길수 있습니다.
    단것을 좋아하신다면 올리고당의 양을 늘려 주시면 되요.

  • http://blog.naver.com/ewan123