녹차 크림치즈타르트
진한 녹차맛의 크림치즈 타르트 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 15cm타르트틀 1개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
타르트 반죽을 틀에 깔고 포크로 군데군데 찍어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
크림치즈가 부드럽게 마요네즈 상태가 될 때까지 저어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
올리고당, 녹차가루, 레몬즙을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
달걀과 요거트를 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
타르트 반죽을 틀에 깔아 주세요.
치즈 필링을 부어 주세요 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
소보로를 원하는 만큼 올려준 후
170~180℃ 로 예열한 오븐에 넣고 40분간 구워 주세요.
-
소보로가 잔뜩 올라가 바삭 바삭하고 달지 않아 깔끔하게 즐길수 있습니다.
단것을 좋아하신다면 올리고당의 양을 늘려 주시면 되요.