촉촉하고 달콤한-옥수수 카스테라옥수수 알갱이가 듬뿍 들어간 고소하고 달콤한 카스테라 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 15cm 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀은 흰자와 노른 자를 나눈후
달걀흰자에 분량의 설탕 2/3 가량을 2~3번 나눠 넣어가면서 머랭을 내주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀 노른자에 남은 설탕을 넣고 연한 아이 보리색을 띌 때까지 2~3분간 휘핑 해주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 옥수수가루를 체에친 후 넣고 실리콘 주걱으로 재빨리 섞어 주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
옥수수를 넣어 주세요.
오일과 정종, 올리고당을 넣고 가볍게 섞어 주세요.
정종은 달걀 특유의 비린내가 날까봐 넣은 거예요.
없으시면 안 넣으셔도 되요. -
STEP 6 : (27분 소요 예상)
반죽을 붓고 약간의 옥수수를 올린 후 170~180℃ 예열한 오븐에서 25분간 구워 주세요.
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달콤하고 포슬 포슬한 옥수수 카스테라
구수한 그맛이 여행가는길 사먹던 옥수수술빵이 떠 올라요.
세련된 맛이라기보단 정겹고 구수한 ~ 소박한 맛의 케이크 입니다. -
무지 촉촉하기 때문에 그냥 먹어도 입에서 살살 녹아 버린답니다^^