노버터 초콜릿 마들렌

노버터 초콜릿 마들렌

버터없이 만드는 초콜릿 마들렌~부드럽고 리치한 초콜릿향이 입안에서 살살 녹아요~^^

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재료
계란 2개

설탕 60g

바닐라 익스트랙 1/2 작은술 (없으면 생략)

박력분 60g

코코아 파우더 15g

베이킹 파우더 1/2 작은술

소금 1/8 작은술

식물성 오일 40g

코팅용 초콜릿 적당량

준비해두세요
- 마들렌팬에 버터나 기름칠을 해 둡니다.

- 짤주머니를 준비합니다.

- 계란은 사용2시간 전에 꺼내 두어 실온상태로 유지합니다.

- 박력분과 코코아 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

- 코팅용 초콜릿은 중탕으로 녹여 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 컨백스용 마들렌팬 1판분(12개)

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 설탕을 조금씩 넣으며 휘핑합니다. (3분정도)
    (아이보리색이 나며 걸쭉한 상태)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라 익스트랙과 박력분, 코코파 파우더, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
    (바닥면까지 꼼꼼하게 섞어주세요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    식물성 오일을 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 담습니다.

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    마들랜팬에 골고루 나눠 담습니다.
    예열된 175도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.

  • 버터가 안들어가 저칼로리로 깔끔하게 먹을 수 있는 초코 마들렌!!
    많이 달지 않아 부담스럽지 않아요~^^

  • 윗면만 살짝 코팅 초콜릿을 묻혔어요~
    더 먹음직스러워 보이네요^^

  • 한입에 쏙~간편하게 먹을 수 있는 간식 초코 마들렌!!
    부드러운 식감과 초코의 진함이 잘 어울려요~^^

  • 고급스러운 조개모양의 노버터 초코 마들렌은
    선물용으로도 아주 좋아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82