(NO버터,설탕,달걀) 초콜릿 두부 무화과 타르트

(NO버터,설탕,달걀) 초콜릿 두부 무화과 타르트

달콤한 초콜릿향과 새콤 쫀득한 무화과의 환상적인 조화

made by 설탕비

재료
타르트- 식울성오일(식용유 ,카놀라유등)25g, 올리고당 30g,소금 한꼬집,박력분 80g

초콜릿 두부 필링- 두부 146g, 전분 7Ts,두유 2Ts,코코아2Ts, 조청70g

말린 무화가 11개

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 타르트 15cm 개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식물성 오일과 올리고당,소금을 거품기로 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체에쳐서 넣어 주세요.
    반죽이 한덩어리로 뭉쳐질때까지 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    두부 초콜릿 필링 만들기
    두부 ,조청, 코코아,두유, 전분을 한곳에 담고 핸드 믹서로 곱게 갈아주세요.

    (일반 믹서기,도깨비 방망이 사용하셔도 되요)

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    말린 무화과 는 반으로 잘라 물에 잠기게 한후 렌지에 넣어 3~4분간 돌려 주세요.

    남은 물은 제거해 주세요.

    (무화과 불리는 과정이예요. 반건조 무화과는 그대로 사용하시면 되요. 랩씌운채로 렌지에 넣어주세요)

  5. STEP 5 : (50분 소요 예상)

    타르트틀에 완성된 타르트반죽을 펴준후 포크로 살짝 찍어 주세요.
    (사진에는 아랫면만 깔렸는데 측면 도 반죽으로 채워 주셔야 해요)
    두부 초콜릿 필링을 채운후 불린 무화과를 얹고
    170℃로 열한 오븐에 넣어 40~50분간 구워 주세요

  • 굽는 내내 달콤한 코코아 향기와 상큼한 무화가 향이 가득 가득 나요~
    말린 무화과는 향이 별로 안나는데 구우면 특유의 새콤한 향이 강해지더라구요

  • 달콤한 초코향과 새콤 달콤쫀득한 무화가가 톡톡 씹히는 맛~
    버터,달걀,설탕없이도 넘 넘 맛있는 타르트를 만들수 있어요~

    코코아가 들어가 두부 냄새가 안나
    두부 싫어하는 동생도 맛있게 먹더라구요~
    http://blog.naver.com/ewan123