넛츠 타르트

넛츠 타르트

바삭한 파이지, 부드럽고 달콤한 아몬드 크림 그리고 오독오독 씹히는 고소한 넛츠류까지~!! 한입에 즐기는 특별한 맛!

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재료
<재료>

- 파이지(빠트 브리제)-

박력분 150g

소금 1/2작은술

차가운 버터 100g

찬 물 30~40g(되기에 따라 가감)

-아몬드크림-

버터 75g

설탕 75g

계란 1개

우유 1큰술

아몬드 분말 75g

-토핑-

호두,아몬드,피칸,헤이즐넛,캐슈넛 적당량

준비해두세요
<준비사항>

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 아몬드 분말도 체 쳐 둡니다.

- 아몬드 크림용 버터는 실온에 사용2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 넛츠류는 180도 오븐에 8분간 구워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 2호 타르트틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    -파이지 만들기-

    볼에 박력분, 소금을 넣고 잘게 썬 차가운 버터를 넣은 뒤 손으로 비벼가며 고슬고슬 소보로 상태가 되도록 합니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    물을 넣고 한덩이로 만든 뒤 랩에 싸고 냉장고에 1시간정도 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    -아몬드 크림-

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    계란과 우유를 넣고 섞은 뒤 아몬드 분말을 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 5~7mm정도 민 뒤 타르트틀 위에 올리고 밀착 시킵니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    타르트 안에 유산지를 깔고 콩이나 팥 같이 무게로 눌러 줄 수 있는 것을 넣고 예열 된 180도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.

    굽고 난 뒤 식혀 두세요.

  7. STEP 7 : (50분 소요 예상)

    타르트틀 안에 아몬드크림을 틀높이 만큼만 넣고 넛츠류를 뿌린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 45~50분간 굽습니다.

  • 고소한 너트류의 향기가 솔솔~

  • 부드럽고 달콤한 아몬드 크림과 고소한 넛츠류, 그리고 바삭한 파이지가 너무 잘 어울려요~^^

  • 좋아하시는 넛트류를 듬뿍 올려 건강가득 넛츠 타르트를 만들어 보세요~^^

  • 잘라서 개별 포장 했어요~
    하나씩 나눠 주기 좋아요~^^

  • 부드러움, 고소함, 바삭함 3박자가 고루 갖춰진 넛츠 타르트~^^
    하루 지난 뒤에 먹으면 더욱 맛있어요~
    http://blog.naver.com/dee82