잼 크럼블 케익크런치한 토핑과 부드러운 케익~그리고 상큼한 쨈까지~!! 한 입에 3가지 맛을 느낄 수 있는 잼 크럼블 케익~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
- 크럼블 만들기 -
부드럽게 푼 버터에 설탕,소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
아몬드분말을 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분과 계피가루를 넣고 고슬고슬한 소보로 상태가 될 때까지만 섞습니다.
(손으로 비비면서 섞어주세요) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
- 케익 반죽 -
부드럽게 푼 버터에 설탕,소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣으며 섞습니다.(너무 오래 섞지 않으셔도 됩니다)
후에 레몬즙과 럼주를 넣고 섞습니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
아몬드 분말을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 평평하게 잘 펴주세요.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
쨈을 골고루 펴주면서 바릅니다.
-
STEP 8 : (45분 소요 예상)
윗면에 만들어 놓은 크럼블을 골고루 뿌립니다.
예열 된 170도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.
(가운데 부분을 이쑤시개로 찔러 묻어 나는 것이 없으면 꺼내주세요)
-
케익 부분은 부드럽고 위의 크럼블은 바삭바삭~
-
가운데 쨈이 상큼하게 씹혀서 느끼한 맛을 잡아 주더라구요~^^
쨈은 원하시는 쨈 아무거나 사용하셔도 됩니다~ -
식은 뒤에 원하는 크기로 자릅니다~
(저는 16등분 했어요~) -
크런치한 토핑이 바삭하게 씹히고 케익 부분은 부드러워서 조화를 잘 이뤄요~~^^
-
개별 포장해서 하트 스티커를 붙혔어요~귀여운 싸이즈에요^^
-
소중한 분께 선물해 보세요~^^
http://blog.naver.com/dee82