(NO버터,달걀) 옥수수 파운드케익

(NO버터,달걀) 옥수수 파운드케익

버터 달걀 없이 건강하고 맛있게!
고소하고 달콤한 옥수수 파운드 케익

made by 설탕비

재료
식물성오일 70g, 플레인 요거트 150g,설탕120g,

박력분 180g, 옥수수가루 20g, 옥수수(통조림옥수수 수분 제거후 )50g,베이킹파우더 4g, 소금약간.

토핑용 검은깨, 옥수수 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    오일, 설탕, 요거트를 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    위의 재료에 박력분, 옥수수가루,베이킹파우더,소금을 체에친후 넣어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    거품기로 빠르게 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    옥수수를 넣고 살짝 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    파운드 틀의 70%만큼 반죽을 부어 채워 주세요.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    토핑용 옥수수와 검은깨 를 올려준후 170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 40분 간 구워주세요.



    꼬치로 반죽을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면 다 구워진 거예요.

  • 먹음직스러운 갈색빛을 띄는 옥수수 파운드 케익

    보통 파운드 케익은 약간퍼석퍼석 하고 묵직해서 차나 우유를 곁들여야 하는데
    설탕비의 옥수수 파운드케익엔 요거트가 듬뿍 들어가 촉촉하기때문에
    그냥 먹어도 목막힘 없이 사르르 르~ 녹아 버린답니다~

  • 옥수수가 들어가 달콤하면서 고소하고

    버터크림화하고 달걀이 들어가는 일반 파운드 케익이 아니라

    재료를 섞어주기만 하면 되니 설탕비같은 귀차니스트들에겐 넘 좋은 파운드케익이예요.^^

    부엌 찬장에 잠들고 있는 옥수수 통조림이 있다면 만들어 보세요^^
    http://blog.naver.com/ewan123