(NO버터,달걀) 옥수수 파운드케익
버터 달걀 없이 건강하고 맛있게! made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
오일, 설탕, 요거트를 섞어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
위의 재료에 박력분, 옥수수가루,베이킹파우더,소금을 체에친후 넣어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
거품기로 빠르게 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
옥수수를 넣고 살짝 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
파운드 틀의 70%만큼 반죽을 부어 채워 주세요.
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
토핑용 옥수수와 검은깨 를 올려준후 170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 40분 간 구워주세요.
꼬치로 반죽을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면 다 구워진 거예요.
-
먹음직스러운 갈색빛을 띄는 옥수수 파운드 케익
보통 파운드 케익은 약간퍼석퍼석 하고 묵직해서 차나 우유를 곁들여야 하는데
설탕비의 옥수수 파운드케익엔 요거트가 듬뿍 들어가 촉촉하기때문에
그냥 먹어도 목막힘 없이 사르르 르~ 녹아 버린답니다~ -
옥수수가 들어가 달콤하면서 고소하고
버터크림화하고 달걀이 들어가는 일반 파운드 케익이 아니라
재료를 섞어주기만 하면 되니 설탕비같은 귀차니스트들에겐 넘 좋은 파운드케익이예요.^^
부엌 찬장에 잠들고 있는 옥수수 통조림이 있다면 만들어 보세요^^
http://blog.naver.com/ewan123