코코넛 비스킷

코코넛 비스킷

코코넛향 가득~샤브레같은 느낌의 부드러운 코코넛 비스킷!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

슈가파우더 60g

계란 1개

박력분 130g

베이킹 파우더 1 + 1/2작은술

소금 1/4작은술

코코넛분말 40g

계란 노른자 1개분

준비해두세요
- 버터와 계란은 사용2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 밀대와 쿠키커터를 준비합니다.

- 오븐은 180도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 지름 약6cm쿠키커터 12개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱하며 크림상태로 만듭니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 소금과 코코넛을 넣고 한덩이로 뭉칩니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    작업대 또는 비닐에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 밀대로 두께 약3~4mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬에 올리고 윗면에 노른자를 바른 뒤 설탕을 뿌리고 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.

  • 음~온 집안에 퍼지는 코코넛 스멜~^^

  • 쿠키는 부드럽고 바삭해요~
    코코넛향이 달콤한게 넘 좋네요~^^

  • 시중에서 파는 "빠다코코넛"과 맛이 비슷하지만
    훨씬 더 부드러워요~~!!

  • 선물용으로도 손색이 없는
    코코넛향 가득한 코코넛 비스킷입니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82