코코넛 비스킷코코넛향 가득~샤브레같은 느낌의 부드러운 코코넛 비스킷! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 지름 약6cm쿠키커터 12개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱하며 크림상태로 만듭니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 소금과 코코넛을 넣고 한덩이로 뭉칩니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대 또는 비닐에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 밀대로 두께 약3~4mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 올리고 윗면에 노른자를 바른 뒤 설탕을 뿌리고 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
-
음~온 집안에 퍼지는 코코넛 스멜~^^
-
쿠키는 부드럽고 바삭해요~
코코넛향이 달콤한게 넘 좋네요~^^ -
시중에서 파는 "빠다코코넛"과 맛이 비슷하지만
훨씬 더 부드러워요~~!! -
선물용으로도 손색이 없는
코코넛향 가득한 코코넛 비스킷입니다~^^
http://blog.naver.com/dee82