쫀득 쫀득 오렌지 초콜릿
쫀득한 초콜릿에 새콤 달콤 오렌지향 듬뿍 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 39분 , *완성분량: 8
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
오렌지는 주황색 껍질 부분만 살짝 잘라서 곱게 다져주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
초콜릿은 작게 잘라주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림과 물엿을 섞은후 랩씌워서 렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
데운 생크림에 초콜릿을 넣어 녹여주세여.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
오렌지 껍질 다진것을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (200분 소요 예상)
적당한 그릇에 랩을 깐후 녹인 초콜릿을 부어
냉장고에서 2~3시간 정도 굳혀주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
굳은 초콜릿은 한입 크기로 잘라주세요.
어찌나 쫀득 쫀득하던지
칼로 자르는데 찰떡 마냥 쪽쪽 달라 붙어요~ -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
비닐 봉지에 무가당 코코아 가루를 넣고 자른 초콜릿을 3개 정도 넣어주세요.
-
STEP 9 : (1분 소요 예상)
봉지째 흔들어주세요.
-
STEP 10 : (2분 소요 예상)
그럼 손에 코코아 가루 하나도 안묻히고
코코아가 입혀진답니다~
-
역시 초콜릿은 진리라죠~
-
맛은?
쫀득 쫀득한 진한 다크 초콜릿에
농후한 우유맛의 생크림과 상큼한 오렌지가 어우러져
정말 천국의 맛이 따로 없어용^^ ~~~