쫀득 쫀득 오렌지 초콜릿

쫀득 쫀득 오렌지 초콜릿

쫀득한 초콜릿에 새콤 달콤 오렌지향 듬뿍

made by 설탕비

재료
생크림 50g, 물엿 (혹은 올리고당) 20g, 다크 초콜릿 100g,오렌지 1개 껍질만, 무가당 코코아가루 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 39분 , *완성분량: 8

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    오렌지는 주황색 껍질 부분만 살짝 잘라서 곱게 다져주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    초콜릿은 작게 잘라주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림과 물엿을 섞은후 랩씌워서 렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    데운 생크림에 초콜릿을 넣어 녹여주세여.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    오렌지 껍질 다진것을 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (200분 소요 예상)

    적당한 그릇에 랩을 깐후 녹인 초콜릿을 부어

    냉장고에서 2~3시간 정도 굳혀주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    굳은 초콜릿은 한입 크기로 잘라주세요.

    어찌나 쫀득 쫀득하던지
    칼로 자르는데 찰떡 마냥 쪽쪽 달라 붙어요~

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    비닐 봉지에 무가당 코코아 가루를 넣고 자른 초콜릿을 3개 정도 넣어주세요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    봉지째 흔들어주세요.

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    그럼 손에 코코아 가루 하나도 안묻히고

    코코아가 입혀진답니다~

  • 역시 초콜릿은 진리라죠~

  • 맛은?

    쫀득 쫀득한 진한 다크 초콜릿에



    농후한 우유맛의 생크림과 상큼한 오렌지가 어우러져

    정말 천국의 맛이 따로 없어용^^ ~~~