(노오븐,No계량) 전자렌지 초코쿠키

(노오븐,No계량) 전자렌지 초코쿠키

계량 스푼없이 오븐없이

밥숟가락하나와 전자렌지만 있음 OK

누구나 만들수있는 초간단 초코 쿠키

made by 설탕비

재료
박력분 5스푼 (40g)

설탕 4티스푼 (20g)

소금 한꼬집

코코아 1스푼 (6g)

베이킹파우더 1티스푼 (4g)

식용유 4스푼 (카놀라유,대두유,포도씨유등) (48g)

준비해두세요
렌지에 따라 익기의 차이가 있으니

시간 조절해 주세요 ^^

반죽의 질기를 보며 식용유는 3~4 스푼으로 조절해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 3초, *완성분량: 9

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    그릇에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣어주세요.

  2. STEP 2 : (1초 소요 예상)

    여기서! 밀가루와 설탕의 양은 밥숟가락으로

    사진처럼 소복히 담은게 기준이예요 ^^

    코코아는 이것보단 약간 덜 소복히 담아 주심되요

  3. STEP 3 : (1초 소요 예상)

    베이킹파우더는 차 티스푼으로 요 만큼

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    거품기로 휘휘 저어주세요~~

  5. STEP 5 : (1초 소요 예상)

    식용유를 넣어주세요.

    식용유는 일반 콩기름. 카놀라유. 포도씨유 중 있는거 사용하심 되요

    올리브유는 향이 강해서 비추 ..



    참기름.들기름은 되냐고 물어보면 대략 난감 한거 아시죠?

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    4.숟가락을 세워서 칼로 자르듯이 섞어주시면

    가루가 뭉쳐져요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    전자렌지에 있는 유리판에 기름좋이 하나 깔고

    반죽을 동그랗게 빚어서 약간의 간격을 놓고 놔주세요.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    반죽을 포크로 한번 눌러준 후

    전자렌지전용 뚜껑을 덮고

    해동 기능으로 2분간 돌리면 완성~



    한김 식혀내면 바삭 바삭한 쿠키가 되요~

  • 오븐없이. 밥스푼과 전자렌지만 있음 만드는데 5분 안걸리니

    초간단 초단축 쿠키네요^^

  • 맛은 달콤한 초코맛에 식감은 바삭바삭~ ^^