크림치즈 번부드러운 빵 속에 달콤한 크림치즈가 듬뿍 들어있는 맛있는 크림치즈 번~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 1분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분(크림치즈 번 9개)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 계란과 우유를 넣고 강력분, 소금, 설탕, 버터를 넣은 뒤 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
반죽을 꺼낸 뒤 반드시 제빵기의 전원을 꺼주세요!
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
-크림치즈 필링 만들기-
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 꺼내어 9개로 분할 합니다. (각 65g)
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 밀대로 지름 약10cm정도로 민 뒤 크림치즈 필링을 넣고 반죽을 감싸 꼼꼼히 봉해 줍니다.
(필링이 반죽 밖으로 나오지 않도록 주의해주세요) -
STEP 6 : (50분 소요 예상)
봉한 부분이 아래로 가게 하고 팬에 넣습니다.
윗면에 비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 50분간 2차 발효 합니다. -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 예열된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
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부드러운 빵반죽에 크림치즈가 잘 어울려요~^^
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부들부들 보드라운 속살~
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크림치즈가 필링으로 들어 있어 따로 스프레드를 발라 먹지 않아도 맛있어요~