콩가루 카라멜

콩가루 카라멜

고소하고 쫀득 쫀득 콩가루 카라멜

made by 설탕비

재료
생크림 65g, 콩가루 3Ts

우유 100g, 설탕 90g, 꿀 30g, 버터 6g,

다진피칸 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분량의 생크림중 크림 3스푼과 콩가루는 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    우유, 나머지 생크림과 설탕을 냄비에 넣고 약불에서 보글 보글 끓여 주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    요렇게 반투명한 갈색을 띌때까지 끓여주다가

  4. STEP 4 : (6분 소요 예상)

    1의 섞어놓은 콩가루 크림을 넣고 약불에서 끓여주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    계속 끓이다 보면 양이 반정도로 줄어드는데요.

    이때 꿀, 버터, 다진 피칸을 넣고 섞은 후 불에서 내려주시면 되요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    오일을 살짝 바른 그릇에 캬라멜을 부어서 차가운 곳에서 2시간 정도 식혀준 후

    숟가락으로 떠 한입크기로 동그랗게 빚어 콩가루에 굴리면 완성~

  • 쫀득쫀득한 카라멜에 콩가루에 굴려
    고소하고~ 안에 들어간 피칸도 아작 아작 씹히는게
    어른들도 아이들모두 좋아할맛 이예요~
    이모한테 선물했는데 반응이 킹왕짱~ ^^

  • http://blog.naver.com/ewan123