아몬드 쿠키

아몬드 쿠키

No 버터 No 밀가루의 작고 앙증맞은 싸이즈에 고소함 가득~ 아몬드 쿠키~!!

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재료
흰자 1개분

설탕 30g

아몬드 분말 100g

설탕 50g

바닐라 익스트랙 1/2작은술

토핑용 아몬드 슬라이스 적당량

준비해두세요
- 흰자는 차가운 상태로 준비합니다.

- 아몬드 분말은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 500원 동전크기 20개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    차가운 흰자에 설탕을 넣고 중속-고속-저속으로 돌리며 단단한 머랭을 만듭니다.

    (크림같은 흰 거품이구요, 볼을 뒤집었을 때 떨어지지 않는 상태에요)

    (볼에 노른자, 물기, 유지가 묻어 있으면 거품이 잘 나지 않으니 이점 주의해 주세요~)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    아몬드분말, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 골고루 섞습니다.
    너무 오래 섞지는 마세요~
    (촉촉한 상태의 한 덩어리가 됩니다~)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽을 손에 조금 덜어 내어 동그랗게 굴려 줍니다.
    (반죽이 너무 손에 붙을 때에는 손에 가볍게 물을 칠한 뒤 굴려 보세요)

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 팬에 올리고 손바닥으로 눌러 두께 약 1cm의 납작한 모양으로 만들어 주세요.
    윗면에 아몬드 슬라이스를 하나씩 올리고
    예열된 170도 오븐에서 15분 굽고 160도로 낮춘 뒤 13~15분 더 굽습니다.

  • 노버터~ 노밀가루의 노부담~^^
    재료도 간단하고 만드는 법도 착한 쿠키에요~

  • 작고 앙증맞은 싸이즈랍니다~

  • 식감은 바삭, 향은 고소해요~^^

  • http://blog.naver.com/dee82