스위트 아몬드 롤아몬드 필링층이 씹을 때마다 고소하고 부드러운 식감이 매력적인 아몬드 롤~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 44분 , *완성분량: 주먹만한 크기 8개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유를 넣고 강력분, 통밀가루, 설탕, 소금, 계피가루를 넣은 뒤 버터와 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
<필링 만들기>
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 아몬드 분말과 다진 호두를 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 길이30cm*30cm길이로 민 뒤 준비해 둔 필링을 골고루 바릅니다.
아래서부터 돌돌 만 뒤 끝부분은 꼼꼼히 봉합니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 양손으로 약간 밀고 약8~9개 정도의 덩어리가 나오도록 사선으로 자릅니다.
(세모 윗 좁은 부분이 약2cm정도 여유가 있게 잘라주세요) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽의 넓은 부분이 바닥면으로 가게 두고 좁은 윗부분(2cm여유있게 잘라준 부분)을 젓가락으로 눌러 줍니다.
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
팬에 옮긴 뒤 윗면에 비닐을 씌우고 따뜻한 곳에서 40분간 2차발효 합니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
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아몬드 듬뿍~고소하고 달콤한 아몬드 롤~!!
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윗면에 메이플 시럽이나 글레이즈를 뿌려서 먹어도 좋을것 같아요~^^
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잘라보면 롤 사이사이 아몬드 필링이 가득하답니다~
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제과점빵 부럽지 않은 '아몬드 롤'이였습니다^^
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