초콜릿 번동글동글 귀여운 미니싸이즈의 부드러운 빵에 초콜릿이 콕콕 박혀 있어요~
made by
맘바
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*총 작업시간: 3시간 11분 , *완성분량: 지름 약5cm의 초콜릿 번 18개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 물, 우유, 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 버터를 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (63분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 반죽코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 가볍게 누릅니다.
다져 둔 초콜릿을 넣고 반죽을 감싸고 초콜릿이 반죽에 골고루 섞이도록 치대며 섞습니다. -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
볼에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 넣고 윗면에 랩을 씌운 뒤 따뜻한 곳에서 50분간 1차 발효 합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 18개로 분할(각 약 40g씩) 한 뒤 매끈하게 둥글리기를 해 둡니다.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
팬에 올리고 비닐을 씌운 뒤 따뜻한 곳에서 40분간 2차발효 합니다.
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 펄 슈가를 뿌린 뒤 예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
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동글동글 귀여운 초콜릿 번~
윗면의 펄 슈가가 더 멋지게 만들어 줘요~^^ -
촉촉하고 부드러운 식감의 빵에 달콤한 초콜릿이 함께 어우러져 맛나요^^
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한 입 크기의 귀여운 초콜릿 번~
http://blog.naver.com/dee82