피자 롤 빵

피자 롤 빵

돌돌말린 피자를 먹기 좋은 롤 형식으로 만들었어요~
출출할 때 간식으로 좋은 피자 롤 빵!

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재료
-피자 도우-

물 160g

올리브 유 2큰술

강력분 300g

소금 5g

설탕 26g

드라이 이스트 7g

-피자 토핑-

피자 소스

양파

페파로니

피자치즈 적당량

(그 외 넣고 싶은 재료 넣으시면 돼요~^^)

파슬리

오레가노

준비해두세요
- 물은 따뜻한 물(40도)을 준비합니다.

- 밀대와 칼을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 57분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개 분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 물과 올리브 오일을 넣고 강력분, 소금, 설탕을 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (90분 소요 예상)

    제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.

    *시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*

    (타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)

    ****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다****

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    바닥에 가볍게 올리브오일을 바르고 반죽을 올려 40*30cm정도의 직사각형으로 밉니다.
    (잘 밀리지 않으면 비닐을 씌우고 실온에 약 15분정도 둔 뒤 밀면 잘 밀려요)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    윗면에 피자 소스를 바르고 양파, 페파로니, 피자치즈를 올리고 파슬리를 뿌립니다.
    (토핑은 취향대로~~아무거나~!!)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 돌돌 만 뒤 9등분 으로로 잘라 주세요.

  6. STEP 6 : (75분 소요 예상)

    사각팬에 넣은 뒤 비닐을 씌우고 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 차 발효 합니다.

    예열된 180도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.

  • 입맛을 자극하는 피자향이 솔솔~~
    피자는 역시 뜨거울 때 먹어야 제맛이에요!!

  • 다음에 만들 때는 피자치즈를 좀 듬뿍 넣어야 겠어요~
    치즈가 좀 쭉쭉 늘어나 줘야 맛있죠^^

  • 음~맛있어서 한 판 다 먹어버릴것 같은 스멜~~

  • 가끔씩 색다르게 판 형식의 피자가 아닌 롤 형식의 피자를 드셔보시는건 어떠세요? ㅎ~
    http://blog.naver.com/dee82