(NO버터) 촉촉한 단호박 밀크잼 머핀

(NO버터) 촉촉한 단호박 밀크잼 머핀

단호박 밀크잼듬뿍~ 달콤 부드러운 머핀

made by 설탕비

재료
가루재료-설탕60g,박력50g, 베이킹파우더1ts

액체재료-카놀라유(식용유)35g, 요거트80g,레몬즙1/2Ts.

단호박밀크잼4큰술, 단호박씨 적당량

준비해두세요
오븐은 180℃로 20분이상 예열해 주세요.

머핀틀에 머핀지를 끼워 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    가루재료(설탕60g,박력50g, 베이킹파우더1ts)를 모두 넣고 거품기로 저어주세요.



    많이 저으실 필요없어요.

    모든재료가 고루 섞이게만 저어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    액체재료(요거트,카놀라유,레몬즙)를 넣고 거품기로 섞어주세요.


    4~5번 정도 휘저으시면 되요.

    카놀라유 대신 일반 식용유(대두유)나 포도씨유 사용하셔도되요.

    올리브유는 향이 강해서 적합하지 않아요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루재료 섞은것에 액체재료섞은것을 부어 주세요.
    주걱(스패츌러)을 세워서 칼로 자르듯이 재빨리 섞어 주세요.

    잘 섞이라고 오래 저으시면 반죽이 떡이 될수 있어요.

    재빨리 재료가 섞일 정도로만 저어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    미리 준비한 머핀컵의 2/3정도 반죽을 부어 주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    단호박 밀크잼을 한스푼 과 호박씨를 올린후 180℃로 예열한 오븐에 넣고 25분 ~30분간 구워주세요.

    오븐의 성능에 따라 구워지는 시간이 다르니 자신의 오븐에 맞는 온도로 설정해 구워 주세요.

    꼬치로 반죽을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면 다 구워진 거랍니다

  • 버터없이도 촉촉한 머핀이 만들어 졌네요^^

    퍽퍽해서 목메이는 일반 머핀과는 달리 카스테라마냥 무지무지 촉촉하고 보드랍답니다.

  • 차가운 흰우유와 같이 먹으니 입에서 사르르 녹는게 넘 맛있네요^^
    버터없이 건강한 단호박 밀크잼 머핀 ~ 오후 간식으로 추천 합니다.
    http://blog.naver.com/ewan123