(NO버터,달걀) 향긋한 깻잎머핀

(NO버터,달걀) 향긋한 깻잎머핀

향긋 하면서도 깔끔~

촉촉하기까지한 깻잎 머핀

made by 설탕비

재료
머핀반죽 - 식물성오일 70g, 요거트 150g, 깻잎 20장, 설탕110g, 박력분 200g, 베이킹파우더 4g, 검은깨 약간

머핀틀,머핀컵,푸드프로세서

준비해두세요
· 오븐은 170℃로 예열해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    푸드 프로에서에 오일,요거트,설탕, 깻잎 12장을 넣고 갈아 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    재료가 고루 섞이면 박력분,베이킹 파우더, 깻잎8장을 넣고 갈아주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    밀가루 뭉친것 엎이 재료들이 고루 섞이면 완성이예요.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    머핀틀에 60%가량 반죽을 채워준후 170℃ 에서 28분간 구워 주세요.

  • 깻잎 향이 강하게 나지않고 은은한 허브 향이라고나 할까요?
    커피보단 녹차,허브차와 잘어울릴것 같은 머핀이랍니다~

  • 안에 뭐가 들어간것 같냐고 물어보니
    다들 녹차? 쑥? 시금치? 라고 하더라구요~

  • http://blog.naver.com/ewan123