매콤한 참치&김치 스파게티

매콤한 참치&김치 스파게티

김치와 참치듬뿍~ 매콤한 스파게티~
느끼 하지 않아요 ^^

made by 설탕비

재료
스파게티면 1인분

김치 144g (한주먹 양), 양파 1/4개

고추기름 1ts, 고춧가루 1Ts, 참치 4Ts, 간장 1ts,

참기름 2Ts. 파슬리 약간

준비해두세요
밑준비

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 주세요.

2. 김치와 양파를 채썰어 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶아 주세요.


    10분 정도 삶았어요.

    면을 반잘랐을때 하얀 심지가 안보이면 다익은 거예요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달군 팬에 고추기름을 두르고 채썬 김치와 양파를 넣고 볶아주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    양파가 익으면 참치를 넣고 볶아주세요.

    ※집마다 김치의 간이 다 다르잖아요.

    저희집 김치는 좀 싱거운 편이예요.

    싱겁게 드시고 싶으시거나 집에있는 김치가 짠편이면 참치의 양을 조금 줄여주시거나 간장을 생략해주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    삶은 스파게티면을 넣고 젓가락으로 휘휘 섞은후 볶아주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    고춧가루와 간장, 참기름을 넣어 주세요.

    참기름 절대 생략하시면 안되요~
    맛이 달라져요~

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    잘 섞어준후 그릇에 담으면 완성

  • 매운 파스타 드셔보셨나요?
    신김치 볶음만으로도 입맛이 확 도는데 고소한 참치에
    탱글탱글한 스파게티 까지 넣었으니~
    김치때문에 매콤하고 참치와 참기름 때문에 고소해 느끼한걸 싫어하는 사람도
    좋아할 만한 파스타예요^^

  • 들어가는 재료도 만드는 법도 간단하니 누구나 쉽고
    맛있게 만들 수 있어요^^

  • 도르륵 한입 말아서 냠~
    골칫거리 신김치로 만든 근사한 스파게티 한그릇~
    꽤 괘안쵸~^^
    http://blog.naver.com/ewan123