크림치즈 호두 쿠키

크림치즈 호두 쿠키

크림치즈 상콤함과 호두의 고소함이 부드러운 쿠키속에~!!

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재료
버터 200g

크림치즈 90g

설탕 100g

소금 1/2작은술

바닐라 익스트랙 1작은술(없으면 생략)

박력분 250g

호두분태 (반죽에 넣을 것) 50g

토핑용 호두분태 적당량

준비해두세요
- 버터와 크림치즈는 실온에 2시간 이상 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 랩과 적당한 크기의 키친타월 심을 준비합니다.

- 토핑용 호두분태는 잘게 다져 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 지름 약4cm쿠키 약 40~50개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 크림치즈를 넣고 2분정도 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕,소금,바닐라 익스트랙을 넣고 2분정도 믹싱 합니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분을 반정도만 넣은 뒤 밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞고 나머지 밀가루와 호두를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
    (약간 반죽이 질어질 수 있으니 너무 오래 섞지는 마세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    작업대에 랩을 깔고 반죽의 반 정도만 떼어 올린 뒤 굵기를 맞춥니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    랩을 씌우고 키친타월 심 안에 반죽을 넣습니다.
    (키친타월 심을 꼭 사용하지 않으셔도 됩니다~동그란 모양이 예쁘게 나오게 하기 위해 썼는데요, 그냥 굴리셔서 동그랗게 만들어 주셔도 됩니다.)

    그대로 냉동실에 1시간 이상 굳힙니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    랩을 벗기고 겉면에 가볍게 물칠을 한 뒤 다져 놓은 호두에 굴려 골고루 묻힙니다.
    (호두분태가 너무 크면 잘 안 묻을 수 있으니 잘게 다져 두세요~)

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    두께 약1cm정도로 자른 뒤 예열된 180도 오븐에 15~20분 굽습니다.

  • 부드러운 쿠키에 크림치즈향과 호두의 고소함까지~

  • 커피 한 잔과 함께라면 더욱 좋겠어요~^^

  • 동글동글 귀여운 모양이라 선물용으로도 좋겠는걸요~

  • 깔끔하게 박스에 넣어서 선물 해 보세요~^^
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