크림치즈 호두 쿠키크림치즈 상콤함과 호두의 고소함이 부드러운 쿠키속에~!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 지름 약4cm쿠키 약 40~50개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 크림치즈를 넣고 2분정도 믹싱합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕,소금,바닐라 익스트랙을 넣고 2분정도 믹싱 합니다
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분을 반정도만 넣은 뒤 밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞고 나머지 밀가루와 호두를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
(약간 반죽이 질어질 수 있으니 너무 오래 섞지는 마세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
작업대에 랩을 깔고 반죽의 반 정도만 떼어 올린 뒤 굵기를 맞춥니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
랩을 씌우고 키친타월 심 안에 반죽을 넣습니다.
(키친타월 심을 꼭 사용하지 않으셔도 됩니다~동그란 모양이 예쁘게 나오게 하기 위해 썼는데요, 그냥 굴리셔서 동그랗게 만들어 주셔도 됩니다.)
그대로 냉동실에 1시간 이상 굳힙니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
랩을 벗기고 겉면에 가볍게 물칠을 한 뒤 다져 놓은 호두에 굴려 골고루 묻힙니다.
(호두분태가 너무 크면 잘 안 묻을 수 있으니 잘게 다져 두세요~) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
두께 약1cm정도로 자른 뒤 예열된 180도 오븐에 15~20분 굽습니다.
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부드러운 쿠키에 크림치즈향과 호두의 고소함까지~
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커피 한 잔과 함께라면 더욱 좋겠어요~^^
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동글동글 귀여운 모양이라 선물용으로도 좋겠는걸요~
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깔끔하게 박스에 넣어서 선물 해 보세요~^^
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