(NO버터) 촉촉한 사과 소보로 머핀
바삭한 소보로와 달콤한 사과가 잔뜩 들어간 사과 소보로 머핀~ made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 9
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STEP 1 : (35분 소요 예상)
오일과 올리고당을 섞은후 박력분과 시나몬을 체쳐서 넣고
주걱을세워서 자르듯이 섞어주세요.
냉장고에 30분간 넣은후 스푼이나 손으로 잘게 부숴 주세요. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
작게 썬 사과에 캬라멜 시럽,시나몬,레몬즙을 넣은후 약불에서 익혀 주세요.
사과에서 수분이 나와 물기없이 쫀득하게 조려 지면 완성이예요.
완성후 차가운 곳에서 식혀 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머핀 반죽
넓은 볼에 오일, 요거트,설탕을 넣고 고루 섞이도록 저어주세요.
VEGAN 이신 분들은 두유 요거트를 넣으시면 돼요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분,시나몬가루,베이킹파우더를 넣고 섞어 주세요.
사과 조림의 2/3정도를 넣고 섞어 주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
머핀컵의 2/3정도 반죽을 담아주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
남은 사과 조림을 얹어 주세요.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
소보로를 뿌려 준후 170℃오븐에서 30분간 구워주세요.
꼬치로 찔렀을때 묻어 나오는 것이 없으면 다 구워진거예요.
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노버터, 노계란 이라 뒷맛이 깔끔하고
은은한 시나몬 향이 달콤하게 맴 돌아요. -
무지 무지 촉촉한 머핀 이랍니다.
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