된장비스코티

된장비스코티

검은깨가 들어간 고소한 된장 비스코티

made by 설탕비

재료
액체재료 -달걀1개, 된장 16g , 오일40g, 설탕50g,

가루재료 - 박력분140g, 베이킹파우더 1/8ts. 베이킹소다 1/2ts, 검은깨 2Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 17

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    핸드블렌더에 액채재료를 모두 넣어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    10~15초간 돌려 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루 재료를 모두 넣어준후 10~20초간 돌려주세요.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    오븐팬에 길다랗게 반죽을 펴준후 160~170℃로 예열한 오븐에넣고 15~20분간 구워주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    구워진 반죽을 한김 식혀주세요.

    이때 오븐의 온도를 150~160℃ 사이로 설정해 주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽이 식으면 칼로 사진처럼 위아래로 슥삭 슥삭 잘라주세요.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    150~160℃ 의 오븐에서 20분간 타지않게 중간에 확인하면서구워주세요.



    익히는 속도와 오븐의 온도는오븐에따라 차이가있으니 자신의 오븐에 맞게 설정해주셔서 구우시면 되요.

  • 오독오독 거리면서 고소한 검은깨가 씹히는게
    정말 고소하단 말이 절로 나와요^^

  • 몸에 좋고 맛도 좋은 된장 비스코티로 건강 베이킹 하세요^^

    선물하실 분들은 베이킹 라벨도 만들었으니 사용하세요^^
    비스코티 라벨 클릭 http://blog.naver.com/ewan123/100098952814