된장비스코티검은깨가 들어간 고소한 된장 비스코티 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 17
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
핸드블렌더에 액채재료를 모두 넣어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
10~15초간 돌려 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루 재료를 모두 넣어준후 10~20초간 돌려주세요.
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
오븐팬에 길다랗게 반죽을 펴준후 160~170℃로 예열한 오븐에넣고 15~20분간 구워주세요
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
구워진 반죽을 한김 식혀주세요.
이때 오븐의 온도를 150~160℃ 사이로 설정해 주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽이 식으면 칼로 사진처럼 위아래로 슥삭 슥삭 잘라주세요.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
150~160℃ 의 오븐에서 20분간 타지않게 중간에 확인하면서구워주세요.
익히는 속도와 오븐의 온도는오븐에따라 차이가있으니 자신의 오븐에 맞게 설정해주셔서 구우시면 되요.
-
오독오독 거리면서 고소한 검은깨가 씹히는게
정말 고소하단 말이 절로 나와요^^ -
몸에 좋고 맛도 좋은 된장 비스코티로 건강 베이킹 하세요^^
선물하실 분들은 베이킹 라벨도 만들었으니 사용하세요^^
비스코티 라벨 클릭 http://blog.naver.com/ewan123/100098952814