제과점 그맛 그대로..달달한 마늘스틱

제과점 그맛 그대로..달달한 마늘스틱

제과점에서 파는 마늘 스틱이랍니다.

made by 베리베리^^*

재료
재료 바게트 1개, 버터 155g, 다진 마늘 3Ts,

꿀 2Ts와 1ts, 파슬리 1.5g, 설탕 적당량

준비해두세요
버터는 실온에 1시간 이상두고 사용 하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 바게트 1개 (총 8개)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 바게트를 반으로 잘라서 길게 4등분으로 잘라주고

    나머지 부분도 똑같이 잘라주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 실온에 둔 버터를 부드럽게 믹싱하여 풀어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 다진 마늘과 꿀, 파슬리를 넣고 믹싱해 줍니다.

    (실수로 파슬리를 빼고 믹싱해서 다시 넣고 믹싱했답니다.^^;;)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4. 스페출러를 이용해 3번 과정의 마늘 버터를 바게트에 발라줍니다.

    (바게트 빵 속 부분만 발라주세요.

    껍질 부분은 바르지 마시고요.^^)

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    5. 작업대 바닥에 설탕을 뿌려서 펼쳐주고

    마늘 버터를 바른 부분에 설탕을 골고루 묻쳐주세요.

    버터만 드러나는 빈공간은 설탕을 뿌려주세요.

    (저는 백설탕이 없어서 황설탕으로 했답니다.)

    팬닝 후 150도로 예열한 오븐에 20분간 구워주세요.

    (굽는 동안에 오븐 문을 열고 닫기를 여러번 반복해 주세요.

    또는 살짝 오븐 문을 열어서 구워 주세요.)

    (오븐문을 살짝 여는 이유는

    수분을 제거 하면 더욱더 바삭하니까요..

    제과점에선 템포를 열고 굽지만 가정용 오븐은 템포기능이 없죠..

    템포를 열어야 찬바람이 들어가요.)

  • 제과점에서 파는 마늘스틱 이젠 집에서 만들어 보세요.
    정말 맛있어요. ^^
    아무래도 제과점에선 하루 지난 바게트로 만드는 경우가 많아요..
    난 싱싱한걸루 먹고 싶다구 ㅡ.ㅡ
    정말 오랜만에 다시 왔어요..
    그간 레시피를 삭제해서 죄송하고요..
    자주 못할것 같아서 그랬어요.. 이젠 자주 못하더라도 삭제 안할께요..
    http://blog.naver.com/yjases200
    블로그를 실수로 삭제 했어요 엉엉 ㅜ.ㅜ