채소 파운드 케익

채소 파운드 케익

채소 안먹는 아이를 위한 파운드 케익

made by 설탕비

재료
우유 80g, 카놀라유 61g, 설탕 2Ts, 달걀 2개, 베이킹파우더 5g, 박력분 120g,

삶은 브로콜리 한입크기로 썬것 6개, 통조림옥수수 3Ts, 당근 1/4개, 통조림완두콩 3Ts, 애호박 얇게 썬것 4개

옥수수와 완두콩은 통조림, 혹은 익혀서 사용해주세요.

준비해두세요
파운드 틀에 은박지, 혹은 종이 호일을 깔아주셔야

케익이 잘 분리되요.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 파운드케익 1개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    우유, 카놀라유, 설탕, 달걀을 넣고 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체에친 박력분과 베이킹파우더를 낳고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    호박을 제외한 준비한 채소를 모두 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    파운드 케익틀 높이의 70%정도 반죽을 부어 주세요.

  5. STEP 5 : (41분 소요 예상)

    슬라이스한 애호박을 얹어 준후 170℃오븐에서 40분간 구워 주세요.

    꼬치로 찔러 묻어 나오는게 없으면 다 구워진 거예요

  • 구워진후 밀폐용기에 담아 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨후 먹으면
    촉촉해져서 더 맛있어요~

  • 채소 안먹는 아이들은 위한 채소 케이크

    알록 달록 색도 이뻐 먹음직 스러워 보여요^^
    달지 않아 아침 식사나 간단한 끼니로도 제격이예요
    http://blog.naver.com/ewan123