고추장 비스코티매콤 달콤 고추장 비스코티 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 16~20개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
푸드플세서(블렌더)에 액체재료를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
가루 재료를 넣고 재료가 섞이게 섞어 주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽은 주걱으로 가로로 펴준후
주걱에 물을 살짝 뭍혀 매끄럽게
반죽을 전체적으로 톡톡 두드려가며 모양을 잡아 주세요. -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
170℃ 로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 구워 주세요.
구워진 반죽을 한김 식혀주세요.
이때 오븐의 온도를 150~160℃ 사이로 설정해 주세요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 반죽이 식으면 칼로
사진처럼 위아래로 슥삭 슥삭 잘라주세요
자를때 잘 부서진다면 분무기로 물을 한번 뿌린후에
썰면 잘 썰린답니다. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
150~160℃ 의 오븐에서 20분간 타지않게 중간에 확인하면서
구워주세요.
익히는 속도와 오븐의 온도는
오븐에따라 차이가있으니 자신의
오븐에 맞게 설정해주셔서 구우시면 되요.
다 구운신후 반드시 식혀주세요^^
-
매콤한 고추장이 들어간
고추장 비스코티` -
오독오독 바삭하게 씹히면서
고추장 특유의 매콤 짭짤한 감칠맛이 나는게
한번 맛보면 완전 중독 되어 버릴걸요~ ㅎㅎ
http://blog.naver.com/ewan123