고추장 비스코티

고추장 비스코티

매콤 달콤 고추장 비스코티

made by 설탕비

재료
액체재료 (식물성 오일20g 달걀1개, 설탕 50g, 고추장 63g)

가루 재료(베이킹소다 1/8 ts. 베이킹파우더 1.2 ts ,박력분 140g)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 16~20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    푸드플세서(블렌더)에 액체재료를 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    가루 재료를 넣고 재료가 섞이게 섞어 주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽은 주걱으로 가로로 펴준후

    주걱에 물을 살짝 뭍혀 매끄럽게

    반죽을 전체적으로 톡톡 두드려가며 모양을 잡아 주세요.

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    170℃ 로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 구워 주세요.

    구워진 반죽을 한김 식혀주세요.
    이때 오븐의 온도를 150~160℃ 사이로 설정해 주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 반죽이 식으면 칼로

    사진처럼 위아래로 슥삭 슥삭 잘라주세요

    자를때 잘 부서진다면 분무기로 물을 한번 뿌린후에

    썰면 잘 썰린답니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    150~160℃ 의 오븐에서 20분간 타지않게 중간에 확인하면서

    구워주세요.

    익히는 속도와 오븐의 온도는


    오븐에따라 차이가있으니 자신의

    오븐에 맞게 설정해주셔서 구우시면 되요.
    다 구운신후 반드시 식혀주세요^^

  • 매콤한 고추장이 들어간
    고추장 비스코티`

  • 오독오독 바삭하게 씹히면서
    고추장 특유의 매콤 짭짤한 감칠맛이 나는게
    한번 맛보면 완전 중독 되어 버릴걸요~ ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/ewan123