브라운 소다 브레드(퀵 브레드)

브라운 소다 브레드(퀵 브레드)

오독오독 씹히는 견과류와 고소한 통밀이 어우러진 식이섬유 가득 브라운 소다 브레드는 이스트 없이 만드는 빵이에요~

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재료
강력분 220g

통밀가루 220g

오트밀 3큰술

흑설탕 3큰술

베이킹소다 1작은술

소금 1/2작은술

포도씨유 30g

건포도 50g

호두 50g

우유 180~200g (조금씩 넣으면서 되기 조절)

토핑용 우유와 오트밀 적당량

준비해두세요
- 미니파운트케익틀에 버터나 이형제를 발라 둡니다.

- 오븐은 190도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 강력분, 통밀가루,오트밀,흑설탕,베이킹소다,소금을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    포도씨유를 넣고 잘 섞어주세요~

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    건포도와 호두를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유를 조금씩 넣으며 되기를 조절하며 한덩이로 만듭니다.
    (너무 오래 치대지 마세요~)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    손으로 주물러 반죽을 잘 다듬은 뒤 팬에 넣습니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    가운데 부분을 갈로 그은 뒤 우유를 조금 바르고 오트밀을 뿌려주세요.

    예열된 190도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.

  • 브라운 소다 브레드는 베이킹 소다로 쉽고 빠르게 만드는 건강빵이에요~

  • 약간 거친 느낌의 빵입니다~
    다소 딱딱하게 느끼실 수도 있는데요,
    오독오독 씹히는 견과류와 고소한 통밀의 느낌이 계속 씹을 수록 고소함을 더해요~

  • 많이 달지 않은 담백한 빵이에요~
    조금 달게 드시길 원하신다면 흑설탕이나 꿀을 좀더 넣어보세요~

  • http://blog.naver.com/dee82