코코넛 볼

코코넛 볼

부드러운 쿠키에 코코넛 향 가득~한 입 한 입 먹기 좋은 귀여운 싸이즈의 동글동글 코코넛 볼~!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 113g

슈가파우더 20g

박력분 120g

소금 1/8작은술

코코넛분말 80g

토핑용 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 슈가파우더와 박력분은 각각 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 20개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 약 3분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분, 소금, 코코넛분말을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽을 조금 떼어 손바닥사이에 넣고 동그랗게 굴린 뒤 쿠키팬에 올립니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    예열된 175오븐에서 15~20분간 굽습니다.

  • 식은 뒤에 슈가파우더를 묻힙니다~^^

  • 쿠키자체는 많이 달지 않아요~
    겉면에 슈가파우더를 묻히기 때문에 딱 적당한 단맛이 돼요~

  • 동글동글 앙증맞은 크기의 귀여운 코코넛볼~

  • 쿠키는 부드럽고 코코넛의 향이 은은하게 나요~

  • 만들기도 쉽고~
    선물용으로 좋을 코코넛 볼~
    http://blog.naver.com/dee82/