메이플 오트밀 스콘바삭하고 고소한 오트밀을 넣은 스콘에 달콤한 메이플 글래이즈가 어우러져 오후의 간식으로 좋은 메이플 오트밀 스콘~! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 지름 약6cm 원형 쿠키커터 약 11~12개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
큰 볼에 오트밀, 통밀가루, 강력분, 소금, 흑설탕, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞은 뒤
잘게 썬 버터를 넣고 손으로 비벼가며 고슬고슬 한 소보로 상태로 만듭니다.
호두와 건포도를 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣어 섞은 두 우유를 조금씩 넣으며 되기를 조절하며 한덩어리로 만듭니다.
(우유는 조금씩만 넣어주세요~분량보다 적게 들어갈 수 있습니다) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 약2cm정도로 눌러 평평하게 한 뒤 원형 쿠키커터로 찍습니다.
(반죽이 너무 질면 통밀가루를 조금 섞어주세요) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
팬에 올려 예열된 200도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
식은 뒤 메이플 글레이즈를 뿌립니다.
-
식은 뒤 윗면에 골고루 뿌려 줍니다~
-
그냥 먹어도 담백하고 고소한 스콘이라 맛있지만
메이플 글레이즈와 같이 먹으면 단맛도 더해지고
메이플 특유의 향이 고소한 맛과 잘 어울려요~ -
스콘은 바삭하고 부드러워요~^^
오트밀과 견과류의 씹는 맛까지 더해져 더욱 좋아요~ -
원형3종 쿠키커터로 찍어서 크기가 다양해요~^^
담백하고 메이플향 솔솔 나는 메이플 오트밀 스콘이였습니다~
http://blog.naver.com/dee82