통밀 호두 비스코티씹을 수록 고소한 통밀과 호두~그리고 크랜베리를 넣어 새콤달콤한 통밀 호두 비스코티는 바삭바삭함이 살아있는 쿠키에요~!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 두께 약 5mm,17~18개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
큰 볼에 통밀가루, 박력분, 흑설탕, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 호두분태, 건조 크랜베리 또는 건포도를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 볼에 계란과 바닐라 엑기스를 넣고 섞은 뒤 1번에 조금씩 부어 한덩이가 되게 합니다.
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STEP 3 : (25분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 누르며 두께 약1.5cm* 가로 넓이 약 10cm * 세로 넓이 약 25cm의 긴 직사각형 형태로 만든 뒤 예열된 175도 오븐에서 25분간 굽습니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
구은 뒤 완전히 식혀 두세요.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
쿠키를 두께 약 5~7mm간격으로 자릅니다.
(얇게 잘라야 더 바삭한데요, 잘 부서질 수 있으니 조심조심 잘라주세요~) -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
쿠키를 눕힌 뒤 쿠키팬에 올리고 예열된 오븐 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
(중간에 한번 뒤집어 주세요~)
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바삭바삭한 식감에 담백하고 고소한 쿠키라 자꾸 손이 가더라구요~^^
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호두 대신 피칸이나 헤이즐넛을 넣어도 맛있겠어요~^^
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'두번 굽다'라는 뜻의 비스코티는 담백하고 바삭한 쿠키라서 커피나 차와 잘 어울려요~^^
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오늘도 맛있는 영양간식 통밀 호두 비스코티였습니다~^^
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