야채식빵

야채식빵

풍부한 야채의 맛과 부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적인 야채식빵~!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
물 또는 우유 200g

강력분 452g

탈지분유 2큰술

소금 2작은술

설탕 26g

버터 26g

드라이 이스트 1 + 1/2작은술

야채 - 당근,양파,청피망,홍피망 섞어서 70g

준비해두세요
- 물 또는 우유는 따뜻하게 데워 둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내 놓아 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 46분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    야채는 잘게 다져 둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 물 또는 우유를 넣고 강력분, 탈지분유, 소금, 설탕, 버터 그리고 드라이 이스트를 넣고 아채를 넣습니다.

  3. STEP 3 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작버튼을 누릅니다.

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 야채향이 은은하게 나는것이 입맛을 자극합니다~^^

  • 야채는 좋아하시는 야채를 첨가하셔도 돼요~^^

  • 뜯을 때 쫄깃한 식감이 먹음직스러운 야채식빵!
    http://blog.naver.com/dee82/