모닝 오트밀 머핀

모닝 오트밀 머핀

바쁜 아침~한 입 물면 부드럽게 넘어가는 모닝 오트밀 머핀으로 시작하세요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
계란 2개

포도씨유 100g

사과 1개 (강판에 갈거나 잘게 다져 주세요.)

오트밀 1컵 (115g)

건포도 50g

코코넛분말 40g

바닐라 엣센스 1작은술

통밀가루 120g

유기농 흑설탕 60g

베이킹파우더 1작은술

베이킹소다 1작은술

계피가루 1/2작은술

준비해두세요
- 사과는 잘게 다지거나 강판에 갈아 둡니다.

- 통밀가루,흑설탕,베이킹파우더,베이킹소다,계피가루는 한곳에 섞어 둡니다.

- 머핀틀에 머핀유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 머핀틀 9개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    작은볼에 계란, 포도씨유를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    큰 볼에 사과, 오트밀, 건포도, 코코넛분말, 바닐라 엣센스를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    위생장갑을 끼고 2번에 1을 넣고 잘 버무리며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    통밀가루, 흑설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다,계피가루를 넣고 잘 섞습니다.

    **너무 오래 섞지 마세요~가루분이 보이지 않을 정도 까지만 섞어주세요~**

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    머핀틀에 2/3정도 채운 뒤 예열된 175오븐에서 25~30분정도 굽습니다.

  • 오트밀과 사과는 정말 잘 어울리는 조합이에요~^^

  • 속살이 부드럽고 촉촉해서 목메이지 않는 머핀이에요~

  • 견과류를 첨가해도 좋을것 같아요~^^

  • 요것 또한 개별 포장해서 가방에 쏙~넣고 다니면
    출출할 때 딱이에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82/