비스코티 삼총사한가지 반죽으로 만드는 세가지맛 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 32
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
카놀라유,우유, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더,소금을 체쳐서 2에 넣고 실리콘주걱을 세워서
반죽을 자르 듯이 섞어주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 3개로 나눠 주세요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3개로 나눈 반죽에 각각
후르츠맛 - 불린대추와 건포도를 넣고 섞어주세요.
녹차맛 - 녹차를 물에 섞은것과 불린 크랜베리를 넣고 섞어주세요.
모카-커피를 물에 섞은것과 초코칩을 넣고 섞어주세요. -
STEP 5 : (22분 소요 예상)
재료들이 잘 섞인 반죽을 길게 모양을 잡아서 170℃로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 주세요.
-
STEP 6 : (62분 소요 예상)
구워진 반죽을 차가운 곳에넣고 30분간 식혀준후
반죽이 식으면 칼로 썰어서 오븐그릴에 넣고 160℃의 오븐에서 30분간 구워주세요.
굽는 시간은 오븐의 성능에 따라 다 달라요.
저희집오븐 기준이구요....
자신의 오븐에 맞게 굽는 시간과 온도를 설정해 주세요....
빵칼로 톱질하듯이 좌우로 슥삭 슥삭 썰어주면 잘썰려요..
반죽이 잘 부서진다면 반죽에 물을 살짝 뿌린후 썰어 주세요.
-
모카,후르츠, 녹차 크랜베리 세가지 맛의
비스코티 삼총사...
색도 이쁘고 맛도 다양해서 선물하기에 좋아요^^ -
녹차맛은 쌉쌀한 녹차맛에 새콤,쫄깃한 크랜베리가 씹히고
모카맛은 커피맛이 솔솔 나면서 초코칩이 아작 아작 씹혀요.
후르츠맛은 깔끔하고 쫀득한 건과일이 짠뜩 들어가 달콤 해요^^ -
비스코티 라벨도 직접 만들었어요..
사용하실 분들은 요길 클릭 해주세영~
http://blog.naver.com/ewan123/100102732699