비스코티 삼총사

비스코티 삼총사

한가지 반죽으로 만드는 세가지맛

made by 설탕비

재료
카놀라유100g, 우유110g, 설탕110g

박력분 336g,베이킹파우더 3g, 소금약간

후르츠맛 - 대추 12개, 건포도 20g 물적당량

녹차크랜베리맛 - (녹차 1Ts,물2Ts 섞어주세요)크랜베리 50g 물적당량

모카맛-(커피1Ts,물1Ts 섞어주세요)초코칩25g

준비해두세요
오븐은 170℃로 20분이상 예열해 주세요.

대추는 씨를 빼고 다진후 건포도와 섞은후 재료가 잠기게 물을 붓고 10분간 불려주세요.

불린후 물은 버려주세요.

크랜베리가 잠기게 물을 붓고 10분간 불려주세요.

불린후 물은 버려주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 32

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    카놀라유,우유, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,소금을 체쳐서 2에 넣고 실리콘주걱을 세워서

    반죽을 자르 듯이 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 3개로 나눠 주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    3개로 나눈 반죽에 각각

    후르츠맛 - 불린대추와 건포도를 넣고 섞어주세요.
    녹차맛 - 녹차를 물에 섞은것과 불린 크랜베리를 넣고 섞어주세요.



    모카-커피를 물에 섞은것과 초코칩을 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (22분 소요 예상)

    재료들이 잘 섞인 반죽을 길게 모양을 잡아서 170℃로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 주세요.

  6. STEP 6 : (62분 소요 예상)

    구워진 반죽을 차가운 곳에넣고 30분간 식혀준후

    반죽이 식으면 칼로 썰어서 오븐그릴에 넣고 160℃의 오븐에서 30분간 구워주세요.

    굽는 시간은 오븐의 성능에 따라 다 달라요.

    저희집오븐 기준이구요....

    자신의 오븐에 맞게 굽는 시간과 온도를 설정해 주세요....


    빵칼로 톱질하듯이 좌우로 슥삭 슥삭 썰어주면 잘썰려요..

    반죽이 잘 부서진다면 반죽에 물을 살짝 뿌린후 썰어 주세요.

  • 모카,후르츠, 녹차 크랜베리 세가지 맛의
    비스코티 삼총사...

    색도 이쁘고 맛도 다양해서 선물하기에 좋아요^^

  • 녹차맛은 쌉쌀한 녹차맛에 새콤,쫄깃한 크랜베리가 씹히고
    모카맛은 커피맛이 솔솔 나면서 초코칩이 아작 아작 씹혀요.
    후르츠맛은 깔끔하고 쫀득한 건과일이 짠뜩 들어가 달콤 해요^^

  • 비스코티 라벨도 직접 만들었어요..
    사용하실 분들은 요길 클릭 해주세영~
    http://blog.naver.com/ewan123/100102732699