바지락 토마토소스 파스타

바지락 토마토소스 파스타

탱글탱글 쫄깃한 바지락과..새콤달콤 토마토 소스의 만남~
감칠맛이 풍부한 맛의 파스타 입니다.^^

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재료
(링귀니 100g,소금,올리브유 약간..)

양송이 버섯 150g,베이컨 25g,양파 20g

올리브유 1/2T,버터 5g

페페론치노(매운고추)1~2개,토마토홀 250g

닭육수 또는 물 120ml,설탕 3/4t

생바질잎 2~3장 또는 마른바질가루 1/2t

*바지락 볶음용-올리브유 1/2T,다진마늘1/4t

바지락 8~10개,화이트와인 1T

소금,후추 적당량..

파슬리가루,파르메산치즈 약간..

준비해두세요
링귀니 삶을 물을 불위에 올려 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    양파와 베이컨은 잘게 다지고..버섯은 얇게 슬라이스 해 주세요.
    (저는 새송이 버섯을 넣었어요.^^)

  2. STEP 2 : (11분 소요 예상)

    끓는물에 링귀니를 펼쳐 넣은 다음,
    소금과 올리브유를 약간 넣어서 11분간 삶아 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    면이 익을 동안 소스를 만듭니다.

    냄비에 올리브유1/2T를 두르고 버터를 넣어 주세요.
    <오일을 넣은 다음 버터를 넣어야 버터가 타지 않습니다.>


    다진양파,베이컨을 넣고 볶다가 고추를 넣어 주세요.

    ☞베이컨 대신에 돼지고기 다진걸 넣으셔도 되시고..
    페페론치노가 없으면..청양고추를 대신 넣거나..생략 가능합니다.

  4. STEP 4 : (7분 소요 예상)

    홀토마토와 설탕을 넣어 줍니다.




    육수나 물을 붓고 끓어 오르면 중약불로 줄여서..
    7~8분정도 뭉근히 끓여 준 다음,바질가루를 넣고 소금 ,후추로 간해 줍니다.


    육수가 없을 경우 그냥 물을 넣으셔도 됩니다.
    치킨스톡 약간 넣거나..천연조미료분말 약간 넣어 주셔도 좋아요.^^

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    프라이팬에 올리브유1/2T를 두르고..다진마늘 약간을 넣어 향을 내줍니다.
    버섯과 바지락을 넣고 살짝 뒤적여 준 다음,
    바로 화이트와인을 넣어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    끓어 오르면..끓여둔 토마토 소스를 넣고 다시 끓어 오르면..
    15초 정도 뚜껑을 잠시 닫아서 바지락을 익혀 줍니다.
    뚜껑을 열어 보면..바지락에서 나온 국물 때문에..
    소스가 약간 묽어 졌을거예요.^^
    살짝만 더 끓여서 소스를 완성해 주세요.

    생 바질잎을 넣으실 경우에는 이때 넣어 주시면 됩니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    완성된 소스에 삶은 면과 파슬리 가루 약간 넣어 버무려 주세요.
    부족한 간은 소금,후추로 간해 줍니다.

  • 접시에 담아서 파슬리 가루 약간 뿌려주면 완성~
    '이탈리안파슬리잎'을 채썰어서 올려 주시면 더 좋아요.^^
    취향에 따라서..치즈가루 약간 뿌려 드시면 됩니다.
    .

  • 적당히 잘 익어서..탱글탱글 쫄깃한 바지락살과..
    새콤달콤 토마토 소스가 정말 잘 어울립니다.
    바지락 때문인지..감칠맛이 참 좋은 파스타예요~^^
    .

  • 지금 먹으면 참 맛있는..
    제철 맞은 바지락으로 파스타 한번 만들어 보세요.^^