초간단 크림치즈 초콜릿크림치즈와 초콜릿의 달콤한 만남 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 14개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
크림치즈와 초콜릿을 그릇에 넣고
렌지에 1분간 초콜릿이 녹을 때 까지 돌려주세요. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
녹은 초콜릿과크림치즈를 스푼으로 잘섞어준후 차가운 곳에 놓고 굳혀주세요.
전 부엌 창가에 놓고 20~30분간 굳혔어요.
날씨가 추워서 금방 굳어요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
굳은 초콜릿을 경단 만들듯이 동그랗게 빚어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3의 초코릿을 다진 호박씨와
코코아 가루에 넣고 각각 굴려주세요.
-
선물했는데 드셔본분들이 촉촉하고 많이 달지도 않다고
다들 좋아하시더라구요.
간단하고 맛있는 크림치즈 초콜릿~
선물로도 딱이예요 ^^
http://blog.naver.com/ewan123