초간단 크림치즈 초콜릿

초간단 크림치즈 초콜릿

크림치즈와 초콜릿의 달콤한 만남

made by 설탕비

재료
다크초콜릿 101g . 크림치즈66g

호박씨다진것 . 무가당 코코아가루 적당량

준비해두세요
호박씨는 다져주세요.

초콜릿은 작게 잘라주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 14개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    크림치즈와 초콜릿을 그릇에 넣고

    렌지에 1분간 초콜릿이 녹을 때 까지 돌려주세요.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    녹은 초콜릿과크림치즈를 스푼으로 잘섞어준후 차가운 곳에 놓고 굳혀주세요.

    전 부엌 창가에 놓고 20~30분간 굳혔어요.

    날씨가 추워서 금방 굳어요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    굳은 초콜릿을 경단 만들듯이 동그랗게 빚어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3의 초코릿을 다진 호박씨와

    코코아 가루에 넣고 각각 굴려주세요.

  • 선물했는데 드셔본분들이 촉촉하고 많이 달지도 않다고

    다들 좋아하시더라구요.

    간단하고 맛있는 크림치즈 초콜릿~

    선물로도 딱이예요 ^^



    http://blog.naver.com/ewan123