크리스마스 트리케이크

크리스마스 트리케이크

크리스마스 트리 모양의 딸기 생크림케이크~♥

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재료
케익시트 2호

*시럽 - 물 60g, 설탕 30g, 오렌지술 10g

*상티크림*

생크림 300ml,설탕 30g,꼬엥뜨로5g (오렌지술)

또는 오렌지 익스트랙트 1/2t

크림에 들어가는 술이나 익스트랙트는..

드셔보시고 가감해 주시면 됩니다.

딸기 적당량..말차가루 약간..

초콜릿크리스마스사인판(화이트VI)

화이트코팅 초콜릿과 초콜릿 전용노랑색소 약간..

장식용 체리 약간..

짤주머니,모양깍지(장미짜기1.7)

준비해두세요
딸기는 얇게 슬라이스 해 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 지름 15cm 높이17cm트리모양케이크 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    물과 설탕을 냄비에 넣고 설탕입자가 보이지 않을때까지 저어주며 끓여준뒤(1분내외) 식혀서 술을 섞어 시럽을 만들어 줍니다.

    만들고 남은 시럽은 잘 보관해 뒀다가 다시 사용하시면 됩니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    케이크 시트는 무스링과 쿠키 커터를 이용해서..
    층층이 쌓이는 크기로 잘라서 준비 합니다.

    저는 제일 아랫단은 12cm무스링으로 잘라줬어요.

    윗층의 작은 크기 시트는 가위로 오려서 만드시면 더 간편합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    생크림에 설탕과 오렌지술또는 익스트랙트를 넣고,
    부드러울 정도로 휘핑해 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    시트위에 시럽을 촉촉하도록 발라 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    크림을 펴발라줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    딸기를 적당량 올려 주세요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    다시 위에 시트 올리고 -시럽-딸기-케이크시트-시럽-딸기 순으로 층층히 올려 줍니다.(저는 딸기는 중간층 까지만 올려 줬어요.)

    겉부분에 크림을 발라주세요.
    윗부분이 좀 힘이 없기 때문에..
    아주 살살 주의하셔서 발라주셔야 합니다.^^

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    모양깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 넣고 돌림판을 돌려가며..
    골고루 둘러 짜줍니다.
    꼭 장미짜기 모양이 아니더라도 다른거 이용하시거나..
    스패튤러로 크림을 찍어 발라주셔도 됩니다.
    굴곡있는 나무 표현이 되도록 해주시면 되세요.^^

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    말차가루를 체에 담아서 케이크 옆면에 골고루 살살 뿌려 주세요.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    초콜릿 사인판에 코팅초콜릿을 녹여서 별모양을 만들어 줍니다.
    (저는 화이트 코팅초콜릿에 초콜릿전용 색소를 약간 넣어서 만들어 봤어요.)

  • 크림이 쌓인 눈을,녹차가 나뭇잎 색을 표현 하도록 했는데..
    딸기와 녹차,부드러운 크림의 어울어 지는 맛도 참 잘어울리고 좋네요.^^

    크림을 굴곡이 많도록 짜주시는게 더 모양이 예쁘게 나오는거 같아요.
    만든 당일날 사진을 못찍은게..살짝 아쉽네요.^^;













    .

  • 케이크를 보호?하는 작은 인형들..^^


    크리스마스트리 장만 안하셨다면..
    트리 케이크로 크리스마스 분위기 한번 내보세요.^^














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  • 케이크가 높이감이 있어서 인지..
    쉬폰케이크 상자가 딱 맞네요.^^







    .

  • 메리&해피리본(다크그린)으로 묶고 산타 모양 스티커 붙여서..
    포장 완성했습니다.^^

    http://blog.naver.com/iheeya