크리스마스 트리케이크크리스마스 트리 모양의 딸기 생크림케이크~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 지름 15cm 높이17cm트리모양케이크 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
물과 설탕을 냄비에 넣고 설탕입자가 보이지 않을때까지 저어주며 끓여준뒤(1분내외) 식혀서 술을 섞어 시럽을 만들어 줍니다.
만들고 남은 시럽은 잘 보관해 뒀다가 다시 사용하시면 됩니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
케이크 시트는 무스링과 쿠키 커터를 이용해서..
층층이 쌓이는 크기로 잘라서 준비 합니다.
저는 제일 아랫단은 12cm무스링으로 잘라줬어요.
윗층의 작은 크기 시트는 가위로 오려서 만드시면 더 간편합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
생크림에 설탕과 오렌지술또는 익스트랙트를 넣고,
부드러울 정도로 휘핑해 줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
시트위에 시럽을 촉촉하도록 발라 주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
크림을 펴발라줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
딸기를 적당량 올려 주세요.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
다시 위에 시트 올리고 -시럽-딸기-케이크시트-시럽-딸기 순으로 층층히 올려 줍니다.(저는 딸기는 중간층 까지만 올려 줬어요.)
겉부분에 크림을 발라주세요.
윗부분이 좀 힘이 없기 때문에..
아주 살살 주의하셔서 발라주셔야 합니다.^^ -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
모양깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 넣고 돌림판을 돌려가며..
골고루 둘러 짜줍니다.
꼭 장미짜기 모양이 아니더라도 다른거 이용하시거나..
스패튤러로 크림을 찍어 발라주셔도 됩니다.
굴곡있는 나무 표현이 되도록 해주시면 되세요.^^ -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
말차가루를 체에 담아서 케이크 옆면에 골고루 살살 뿌려 주세요.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
초콜릿 사인판에 코팅초콜릿을 녹여서 별모양을 만들어 줍니다.
(저는 화이트 코팅초콜릿에 초콜릿전용 색소를 약간 넣어서 만들어 봤어요.)
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크림이 쌓인 눈을,녹차가 나뭇잎 색을 표현 하도록 했는데..
딸기와 녹차,부드러운 크림의 어울어 지는 맛도 참 잘어울리고 좋네요.^^
크림을 굴곡이 많도록 짜주시는게 더 모양이 예쁘게 나오는거 같아요.
만든 당일날 사진을 못찍은게..살짝 아쉽네요.^^;
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케이크를 보호?하는 작은 인형들..^^
크리스마스트리 장만 안하셨다면..
트리 케이크로 크리스마스 분위기 한번 내보세요.^^
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케이크가 높이감이 있어서 인지..
쉬폰케이크 상자가 딱 맞네요.^^
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메리&해피리본(다크그린)으로 묶고 산타 모양 스티커 붙여서..
포장 완성했습니다.^^
http://blog.naver.com/iheeya