크리스마스 쇼트케이크

크리스마스 쇼트케이크

눈내린듯 새하얀 생크림 위에 새빨간 딸기가 올려진 크리스마스 케이크~
평범하지만 크리스마스에 가장 사랑받는 생크림 케이크예요 ^-^

made by 도나

재료
*초코시트 3호 1개

*시럽 - 물 200g, 설탕 100g

*생크림(골드라벨무향)700g

샌드용 딸기 약 20~22개

장식용 딸기 적당량

준비해두세요
○ 물과 설탕을 넣고 설탕이 녹을때 까지 끓인 뒤

시럽을 만듭니다.

(미리 만들어서 완전히 식혀둡니다.)

○과일통조림은 체에 받쳐 물기를 빼 둡니다.

혹은 딸기 사용시 흐르는물에 깨끗이 씻어

물기를 닦은 뒤3등분으로 슬라이스해 둡니다

*생크림

(식물성 생크림을 사용하시는것이

형태유지가 좋고 작업성이 뛰어나요~

혹은 식물성생크림과 동물성 생크림을

반반 섞어 사용하셔도 좋아요.)

*무가당 생크림 사용시 - 설탕 3Ts 을 첨가합니다.

*생크림에 풍미를 위해 쿠엥트로(오렌지술)

끼리쉬(체리술),럼향등을 첨가하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3호크기 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    생크림은 설탕을 넣고 90%정도로 윤이나고 단단하게 휘핑해 둡니다.
    (가당 생크림일 경우 설탕 생략) 초코시트를 돌림판 위에 한장 놓고
    준비한 시럽을 고루 바릅니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    생크림을 윗면에 고루 펴 바르고 슬라이스한 딸기를
    올려 줍니다. 그런 뒤 다시 생크림을 얇게 펴 바릅니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    초코시트 한장을 위에 놓고 손바닥으로 살짝 눌러 밀착 시킨 뒤
    다시 (3단이 되도록) 2번의 과정을 반복 합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    생크림을 케익 전체에 스페츌러로 매끄럽게 펴 바릅니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    삼각스크래퍼로 케익 테두리에 모양을 준 뒤 다시 윗면을 정리 합니다.

    딸기를 가운데 부터 차례로 올려 주고,
    트위스터깍지를 낀 짤주머니에 남은 생크림을 담아 장식합니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    크리스마스 사인판과 장식용 픽을 꽃으면 완성이예요~ ^^

    마지막에 데코스노우를 가장자리에 뿌려 주시면 생크림 위에 눈 내린듯한
    효과를 주실수 있답니다~ :)





  • 아주 평범하지만 오랫동안 꾸준히 사랑받는 딸기 쇼트 케이크~ :)












  • 반짝반짝 고급스런 빨간색의 케익박스에 쇼트케이크를 넣어 보아요 :)
    (눈꽃 시트지로 나만의 케익박스를 꾸며 보세요~)