크리스마스 눈사람 스틱
크리스마스때 건내는 깜찍한 선물~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 10개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
쉘쵸콜릿 2개, 스틱 1개씩 짝을 맞춰 놓습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
뜨거운물에 달군 젓가락을 쉘 구멍에 끼워 버터스틱이 통과될 정도의
구멍을 냅니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
쉘1개를 스틱에 끼워 줍니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
나머지 쉘쵸콜릿에 액체상태로 녹인 가나슈를 약 80% 채워 넣습니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번이 완전히 굳기 전에 3번의 쉘을 꽃아줍니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번이 완전히 굳으면 액체상태로 녹인 화이트 코팅쵸콜릿에
코팅 한 뒤 (어느정도 표면이 굳을 때 까지) 스틱을 잡고 살살 돌려 가며
굳혀줍니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
테프론 시트위에 놓고 완전히 굳으면
액체상태로 녹인 다크쵸콜릿을 나무꼬치에 살짝 묻힌 다음
눈코입 등을 그려줍니다.
스틱을 잡고 다크쵸콜릿 볼에 살짝 담궈 머리도 만들어 주세요~ ㅎㅎ -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
전체가 굳은 뒤,목부분에 스티치리본으로 묶어 장식하면 완성이예요~
*컵케익에 장식 할땐 스틱부분을 은박호일로 감싸 꽃아 줍니다.
-
쉘 2개를 붙여 만든 눈사람 스틱이예요 :)
동글동글 한 모습이 사랑스런 눈사람~ 눈코입은 맘대로 그려주세요~ ㅎㅎ
쌀머핀믹스 혹은 일반머핀믹스에 코코아 가루 약 2Ts 가량 (15g)을 넣고
초코 컵케이크를 만든 뒤 생크림을 바르고 코코넛가루를 뿌렸어요~ :)
생크림 위에 코코넛가루를 뿌려주면 눈 내린것 처럼 포근해 보인답니다~
여기에 스틱부분에 은박호일을 감싼 눈사람을 하나씩 꽃아주면
깜찍한 크리스마스 컵케이크 완성~ ^ㅁ^*
-
낱개로 비닐에 포장 하셔도 좋아요 ^^