초코 하트 케익

초코 하트 케익

간단하게 만들어 보는 크리스마스 초코 하트 케익~ ^^

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재료
생크림A 300ml

생크림B 200ml

설탕 50g

초코 시럽 150g

초코시트 슬라이스된것 3장

시럽 적당량

장식 (초콜릿, 머랭, 꼭지체리등)

준비해두세요
· 시트는 3장 각 1cm두께의 슬라이스 상태로

준비한다.

· 시트를 하트 무스링(1호) 틀로 각각 찍어둔다.

· 모양 깍지(원형10mm)와 짤주머니를 준비해둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 하트1호(지름15cm)1개분

  1. STEP 1 : (12분 소요 예상)

    생크림 A, B와 설탕을 넣고 함께 휘핑한 뒤 300ml를 덜어 초코 시럽과 함께 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    시트 한 장을 돌림판에 올려 시럽을 붓으로 골고루 발라줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 초코 생크림을 넣어 테두리 부분을 동그랗게 짜준 뒤 가운데를 크림으로 짜서 채웁니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    윗면에 시트 한 장을 더 올리고 2, 3번 과정을 반복한 뒤 마지막 시트를 올려 덮어남은 생크림을 올려 스패츌러로 자연스럽게 펴 바릅니다.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    윗면을 준비한 장식으로 꾸밉니다.
    장식의 꽂을 부분에 은박지를 씌워주세요.
    (초콜릿 트리, 초콜릿 하트,. 꼭지 체리, 장화 스티커, 눈사람 머랭, X-mas 장식)