초코 버터 케익

초코 버터 케익

코코아 향과 바닐라 향이 조화로운 달콤 초코 버터 케익

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재료
버터 100g

설탕 110g

소금 1/4ts

계란 100g (2개)

박력분 90g

코코아 20g

베이킹파우더 1/2ts

우유 50ml

바닐라오일 1/4ts

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만든다.

· 박력분, 코코아, 베이킹 파우더는 함께 체 쳐 둔다.

· 팬에 유산지를 깔아둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 원형팬 2호(18cm) 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹서로 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    설탕, 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 넣고 믹싱해 아이보리색이 날 때까지 크림화 시킵니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
    (믹싱을 충분히 해야 부드러운 케익이 됩니다)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분, 코코아, 베이킹 파우더를 넣고 절반쯤만 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    바닐라 향을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리합니다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 30분간 굽습니다.
    (중앙을 꼬지로 찔러봐 뭍어나는 것이 없으면 다 된것입니다)

    구워진 케익은 식힘망에 식혀주세요.