초코 버터 케익코코아 향과 바닐라 향이 조화로운 달콤 초코 버터 케익 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 원형팬 2호(18cm) 1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹서로 풀어줍니다.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
설탕, 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 넣고 믹싱해 아이보리색이 날 때까지 크림화 시킵니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
(믹싱을 충분히 해야 부드러운 케익이 됩니다) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분, 코코아, 베이킹 파우더를 넣고 절반쯤만 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
우유를 넣어줍니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
바닐라 향을 넣고 섞습니다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리합니다.
-
STEP 8 : (30분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 30분간 굽습니다.
(중앙을 꼬지로 찔러봐 뭍어나는 것이 없으면 다 된것입니다)
구워진 케익은 식힘망에 식혀주세요.