후르츠 케익

후르츠 케익

신선하고 상큼한 과일들이 듬뿍 올려진 촉촉한 생크림 케익

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

과일 통조림 적당량

[데코]

포도, 바나나, 키위, 귤, 자두

초코싸인판

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다. (아이싱할 때 사용)

(시럽 : 물 1컵, 설탕 1/2컵 끓여 녹인 것)

· 케익에 아이싱을 해둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    아이싱이 끝난 시트 위에 파인애플을 간격을 띄워 테두리에 둘러줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    파인애플 사이에 귤과 자두1/4 자른 것을 끼워 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    과일 테두리 안쪽으로 원형 깍지를 이용해 생크림을 짜줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    키위, 바나나 슬라이스와 포도를 올려줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    과일 통조림을 올려줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    과일 앞에 초코 싸인판을 꽂아 완성합니다.