러블리 핑크 하트 케익

러블리 핑크 하트 케익

Lovely한 핑크색 하트로 포인트를 준 생크림 케익
모양만큼이나 달콤한 러블리 하트 케익!!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

과일 통조림 적당량(샌드용)

색소(빨강)

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다. (아이싱할 때 사용)

(시럽 : 물 1컵, 설탕 1/2컵 끓여 녹인 것)

· 빨강, 핑크색 생크림을 준비해 둔다.

(아이싱용을 제외한 휘핑 생크림을 2로 나눠 각

색소를 조금씩 섞어 색을 낸다)

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    아이싱이 끝난 케익 윗면에 꼬지로 하트 밑그림을 그려줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 별 깍지를 끼워 색소 섞은 생크림을 넣고 테두리부터 그려줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    테두리 안쪽으로 짜며 속을 채워 나갑니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    밑 그림을 따라 모두 짜줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 깍지(원형2호) 끼워 케익 윗면의 여백에 글씨와 작은 하트를 그려넣습니다.