하트 케익

하트 케익

심플한 하트 케익 간단하게 만들기

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

과일 통조림 적당량

색소(빨강)

체리시럽

준비해두세요
· 종이를 하트 모양으로 잘라 준비한다.

· 시럽을 만들어 식혀둔다.

(시럽 : 물1컵, 설탕 1/2컵 끓여녹인것)

· 핑크 생크림을 만들어 둔다.

(아이싱용을 제외한 생크림에 빨강 색소를 조금

넣고 휘핑해 만든다)

· 과일 통조림은 케익에 아이싱 하면서 시트 사이에

넣어준다.

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 2호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    시트 두겹 위에 하트 모양으로 재단한 종이를 대고 칼로 재단합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    시트 한 장을 돌림판 위에 놓고 붓에 시럽을 발라 시트 윗면에 톡톡 치듯이 몇차례 발라 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림을 바른 뒤 과일을 골고루 올려줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    시트 한장을 더 올려 시럽을 바른 뒤 전체적으로 생크림을 발라 아이싱을 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 핑크 생크림을 넣고 별 깍지로 케익 테두리를 따라 짜줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    메세지를 넣을 곳에 꼬지로 글씨를 써 자국을 남겨줍니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    원형(1호) 깍지를 끼운 짤주머니에 핑크 생크림을 넣고 글씨를 따라 메세지를 써줍니다.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    윗면의 남은 공간에 체리 시럽을 조금씩 짜주어 완성합니다.