하트 케익심플한 하트 케익 간단하게 만들기 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 2호케익 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
시트 두겹 위에 하트 모양으로 재단한 종이를 대고 칼로 재단합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
시트 한 장을 돌림판 위에 놓고 붓에 시럽을 발라 시트 윗면에 톡톡 치듯이 몇차례 발라 줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림을 바른 뒤 과일을 골고루 올려줍니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
시트 한장을 더 올려 시럽을 바른 뒤 전체적으로 생크림을 발라 아이싱을 합니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 핑크 생크림을 넣고 별 깍지로 케익 테두리를 따라 짜줍니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
메세지를 넣을 곳에 꼬지로 글씨를 써 자국을 남겨줍니다.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
원형(1호) 깍지를 끼운 짤주머니에 핑크 생크림을 넣고 글씨를 따라 메세지를 써줍니다.
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
윗면의 남은 공간에 체리 시럽을 조금씩 짜주어 완성합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392