스프링클 케익

스프링클 케익

파스텔톤의 생크림과 알록달록 스프링클

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 시트 3호

생크림 700ml

과일 통조림 적당량

색소 (빨강, 파랑, 초록, 노랑)

스프링클(하트)

준비해두세요
· 시럽을 만들어 식혀둔다. (아이싱할 때 사용)

(시럽 : 물 1컵, 설탕 1/2컵 끓여 녹인 것)

· 핑크, 하늘, 연초록, 연노랑 생크림을 준비해 둔다.

(아이싱용을 제외한 휘핑 생크림을 4로 나눠 각

색소를 조금씩 섞어 색을 낸다)

· 케익시트를 생크림으로 아이싱 해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 3호케익 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    아이싱한 케익 위면에 스패튤러를 이용해 8등분표시를 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 원형깍지(8mm)를 끼워 한 칸씩 색깔별로 짜줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    4가지 색을 돌려짜며 케익 윗면을 채웁니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    생크림 색에 맞춰 스프링클도 같은 색 계열로 올려 데코합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가운데에 생크림으로 동그란 원형을 잔 후 꼬지에 메세지를 쓴 종이를 오려 붙여 장식합니다.