스프링클 케익파스텔톤의 생크림과 알록달록 스프링클 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 3호케익 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
아이싱한 케익 위면에 스패튤러를 이용해 8등분표시를 합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 원형깍지(8mm)를 끼워 한 칸씩 색깔별로 짜줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
4가지 색을 돌려짜며 케익 윗면을 채웁니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
생크림 색에 맞춰 스프링클도 같은 색 계열로 올려 데코합니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
가운데에 생크림으로 동그란 원형을 잔 후 꼬지에 메세지를 쓴 종이를 오려 붙여 장식합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392