빼빼로데이 브라우니
특별한 빼빼로 데이를 위한 케익~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 2호 사각팬
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 버터, 다크커버춰쵸콜릿을 넣고 액체상태로 녹인 뒤 코코아파우더,
뜨거운물, 흑설탕을 차례로 넣고 덩어리 없이 고루 저어 줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 아몬드가루,쌀가루,강력분을 1번볼에 넣고 가루가 보이지 않을 때
까지만 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
다른볼에 계란2개를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때 까지 약 5분간 고속으로
믹싱합니다.
(풍성하고 세밀한 거품을 만들수록 식감이 더욱 폭신해 집니다) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
2번볼이 체온정도로 따뜻할 때 3번의 반죽을 모두 넣고
고무주걱으로 크게 돌려가며 고루 섞습니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 사각팬에 4번의 반죽과 호두분태를 얹어
180도로 예열한 오븐에서 약 25분 구워 줍니다.
*나무꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 ok
다 구워지면 오븐에서 꺼낸 뒤 틀째로 식힙니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
[가나슈]
생크림을 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 잘게 자른쵸콜릿,버터를 넣고
덩어리 없이 고루 섞습니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
완전히 식은 5번에 가나슈를 모두 부어 편편하게 합니다.
가나슈가 어느정도 식으면 냉장고에 넣어 굳혀주세요~ -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
냉장고에서 브라우니를 꺼내 정사각모양으로 16등분 하고
롱스틱 빼빼로를 각 2등분하여 꽂아 장식합니다.
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진하고 부드러운 브라우니와 바삭바삭한 빼빼로를 동시에 즐기는 special cake !
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빼빼로를 브라우니에 수직으로 꽃아 포크처럼 집어 드실수 있어 편해요 ㅎㅎ
롱스틱 빼빼로 말고도 11cm 빼빼로 스틱으로도 가능하니 한번 활용해보아요
빼빼로 데이가 지나면, 우드포크를 꽃아 장식하셔도 괜춘하겠죠 ~ ? 'ㅠ' 乃
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진득한 가나슈와 어우러진 찐하고 묵직한 브라우니예요
쌀가루를 넣어 그런지 좀더 폭신폭신하고 촉촉한 느낌이랍니다 :)
호두는 생략하셔도 상관없구요 , 가나슈는 쵸콜릿과 생크림의 비율에 따라
원하는 질감으로 만들수 있으니 취향껏 만들어 보아요 :)
*진득한 크림상태의 가나슈
생크림 100g 다크커버춰쵸콜릿60g 버터 20g
*단단한 질감의 가나슈
생크림 60g 다크커버춰쵸콜릿 100g 버터 20g