피넛버터 통밀 빼빼로

피넛버터 통밀 빼빼로

피넛버터와 통밀을 넣어
고소함이 두배로~

made by 도나

재료
[피넛버터통밀스틱]

피넛버터70g 무염버터60g 달걀 2개 설탕 80g

우리밀통밀(강력분) 250g 박력분50g

베이킹파우더1/2ts 소금1/2ts

* 다크커버춰쵸콜릿 120g 코팅다크쵸콜릿 120g

* 카라멜넛트크런치 적당량

준비해두세요
-피넛버터와 무염버터는 실온상태로 두어

부드럽게 합니다.

-달걀은 사용하기 30분 전부터 실온에 두고

미리 잘 풀어둡니다.

-설탕을 제외한 가루류는 한데 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 약 22개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 마요네즈 상태의 피넛버터와무염버터를 넣고 고무주걱으로
    부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 약 2분 고루 잘 저어 줍니다.

    차례로 계란을 넣고 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지 2~3분 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만 자르듯이 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    한덩이로 뭉쳐지면 랩과 랩 사이에 겹쳐 놓고
    두께1cm 약 20*23cm 크기의 직사각 모양이 되도록 편편하게 합니다.

    냉장고에 넣고 약 30분~1시간 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 꺼내 칼로 테두리를 반듯하게 정리하고
    폭 1cm 가 되도록 잘라 둡니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    4번 반죽을 하나씩 쿠키팬 위로 옮겨 놓은 뒤
    180도로 예열한 오븐에서 약 14~15분 구워 줍니다.

    다 구워 지면 오븐에서 꺼내고 팬 위에서 그대로 3분 정도 식힌 뒤
    식힘망 위에 옮겨 완전히 식혀 줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    커버춰와 코팅쵸콜릿을 한데 넣고 녹인볼에 5번의 스틱을 넣고
    고무주걱으로 쵸코릿을 펴 바릅니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    카라멜넛트크런치가 든 접시에 6번을 하나씩 올려 놓고
    굴려 완성합니다.

    *쵸콜릿을 바른 뒤 금방 올리면 잘 안 뭍어 나요~
    접시에 올려 놓고 약 2분 정도 지나 겉이 살짝 굳었을때 굴려 뭍힙니다.


  • 통밀과 피넛버터의 조합으로 고소함이 두배~
    오독오독하게 씹히는 맛이 좋은, 투박한 맛이 매력적인 빼빼로예요 ~ :)


  • 강력분으로 만들어 쉽게 잘 부숴 지지 않구요
    무염버터를 넣어 만들어 시중에 파는 빼빼로에서는 느낄수 없는
    고소한 버터향을 느끼실수 있답니다 :)