크림치즈고구마 타르트
고소하고 부드러운 고구마와 made by 도나 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 타틀릿 약9개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 부드러워진 크림치즈와 고구마 페이스트,설탕을 담고
고부주걱으로 부드럽게 풀어 줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번 볼에 생크림을 넣고 덩어리 없이 고루 섞이도록 합니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
마요네즈를 넣고 고루 섞은 뒤 레몬즙을넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
차례로 옥수수전분을 체쳐넣고 거품기로 고루 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 모두 짤주머니에 담아 줍니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
타틀릿을 (은박지 접시에 놓인 채로) 쿠키팬 위에 옮겨 놓은 뒤
5번의 반죽을 약 90% 가량 짜 줍니다.
* 반죽이 살짝 된 편이므로 티스푼으로 윗면을
편편하게 정리해 주시면 깔끔해요.
180도로 예열된 오븐에서 약 15분, 약 170도로 낮춰 15분 더 구워
노릇한 색이 나면 완성이예요~ -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
다 구워 지면 바로 식힘망 위에 올려주고
한김 나가면 은박접시에서 분리해 완전히 식혀 줍니다.
( 냉장고에서 반나절 두었다 드시면 더욱 맛있어요 ~ ) -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
완전히 식은 타틀릿위에 10cm 크기의 정사각으로 잘라
모양을 낸 종이를 올리고 코코아가루를 뿌려 줍니다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
코코아가루는 먹기 직전에 뿌려 주시는것이 좋아요 :)
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고구마와 첼린저 크림치즈로 만든 고소하고 부드러운 미니 타르트예요~ :)
첼린저 크림치즈는 끼리 크림치즈처럼 부드럽고 고소하지만
비교적 담백한 느낌이어서 베이글이나 빵, 샐러드에 곁들이셔도 참 잘 어울리구요,
위 레시피 처럼 다른 재료와 혼합해서 크림치즈 케익으로 구워 드셔도 맛있어요 ^-^
| T I P |
반죽에 호두를 섞어 구워 주시거나
코코아가루 대신 자색고구마 가루로 장식하셔도 좋아요.
혹은 검은깨를 굽기전에 뿌려 장식해서 구워 보세요~
| 스마일 장식 만들기 |
10cm 정사각으로 자른 종이에 밑그림을 그린 뒤 칼로 잘라 냅니다.
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타틀릿이 파삭파삭 거릴정도로 바삭해서
냉장고에 두어 하루가 지나도 쉽게 눅눅해 지지 않는답니다.
최소 반나절 이상 냉장고에 두었다 드시면 크림치즈의 새콤한맛,
고구마의 고소함과 단맛을 더욱 잘 느낄수 있어 더욱 맛있어용~ :)
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그냥 먹으면 타틀릿이 약간 팍팍하게 느껴 질수도 있으니
커피나 차와 곁들여 드시면 더욱 좋아요~ :)
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화력이 센 편이라 160도에서 구워 줬는데 중간에 확인해 보시구
윗면이 갈라질것 같으면 온도를 170-> 160도로 낮춰 구워 주세요 :)
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| W R A P P I N G T I P |
코코아 가루 뿌린것은 비닐에 뭍어나서 지저분해 지므로
주의 해 주시구요 되도록 먹기 직전에 뿌려 주시는것이 좋아요.
혹은 (손잡이) 미니 타르트 상자에 스타핑이나 유산지를
깔아 넣고 포장하시면 안전하답니다 :)