소프트타입 치즈타르트
중탕볼에 올려 부드럽게한 치즈반죽을 넣어 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 18분 , *완성분량: 타르트2호,1호 각 1개씩
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서로 하얗게 부풀어
오를때까지만 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 푼것을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 한번더 체쳐 넣어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
휴지시켜준 반죽을 약 3~4mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든다음
타르트틀에 맞게 깔아줍니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
부풀어오르지 않도록 포크로 반죽 바닥을 고루 자국내줍니다.
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STEP 8 : (25분 소요 예상)
180도에서 약 25~30분 가량 옅은 갈색이 날때까지만 구워줍니다.
다구워진 타르트 바닥에 따뜻할때 계란물(분량외)을 발라 건조시켜주세요~ -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
[크림치즈 필링 만들기]
크림치즈를 볼에 넣어 고무주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣어
거품기로 잘 섞어줍니다. -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
9번의 볼에 노른자를 넣고 거품이 일지 않도록 주의 하면서 천천히
돌려 섞어줍니다. -
STEP 11 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 옥수수전분을 한데 넣고 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
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STEP 12 : (3분 소요 예상)
우유와 생크림 섞은것을 볼에 넣고 중탕볼에 올려 50도로 온도를 높여줍니다.
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STEP 13 : (1분 소요 예상)
12번의 우유와 생크림 섞인것을 11번의 크림치즈 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 14 : (5분 소요 예상)
다시 13번의 치즈반죽을 중탕볼에 올려 약 4~5분간 계속 저어가며
밑이 눌지 않도록 합니다 ~
(스탠 볼일경우 약불로, 유리볼일경우 중불에 올려주세요) -
STEP 15 : ( 소요 예상)
주걱으로 떠 봤을때 약간 농도가 느껴질정도가 되면 불에서 내립니다.
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STEP 16 : (20분 소요 예상)
15번의 치즈반죽을 구워식힌 타르트지에 가득채워 170도에서 20~25분간
구워 줍니다 ^^
-반죽의 중앙에 손을 대어봤을때 물컹하지 않으면 다 구워진것이예요
다 구워진 치즈타르트는 완전히 식혀서 광택제를 바르거나 슈가파우더를
약간 뿌려 장식해 줍니다.
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기존의 방법과는 다르게 반죽을 중탕해서 만드는 크림치즈 타르트예요~
크렉없이 매끈하게 굽히는것과 은은하고 부드러운 맛이 특징이랍니다.
크림치즈 자체만으로는 약간 밋밋해서 취향에 따라 설탕량을 좀더 늘려주시거나
콩포트 혹은 소스등을 곁들여 드시면 더욱 맛있어요~ ^^
타르트틀에 구울 경우 타르트지를 얇게 펴 굽거나
높이감이 있는 (약3cm) 파이틀에 만드시는것이 좀더 좋을것 같아요 ^^
타르트지를 좀 두껍게 했더니 타르트 2호 한개분량의 크림치즈반죽이
15cm 틀에 하나 더 할만큼 남았어요 ^-^;; -
낱개로 포장하실땐 머핀컵 유산지로 감싸 스티커로 고정시켜 포장해도 좋아요 ^^
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미니 잼병에담은 딸기 콩포트와 크림치즈타르트를 함께 담아 포장해보세요 ^^